Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Руководство российского телевидения и Генеральная прокуратура заключили договор о сотрудничестве. Соглашение предусматривает производство передач о деятельности прокуратуры. Запланированы три программы: "Очная ставка" - о спорных делах, просветительская - "Око государево" и информационная - "Прокурорские вести".

28 ноября Андрей Макаревич отправляется в США. Его сопровождает группа "Папоротник". Выступления пройдут в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Чикаго. В Москву музыканты возвращаются 7 декабря.

В Санкт-Петербурге вышел первый в России "Справочник бездомного". Эту книгу издал петербургский благотворительный фонд "Ночлежка" при помощи генерального консульства королевства Нидерландов. В "Справочнике" содержится информация для людей, лишённых крова.

На деньги Фонда Сороса вышел в свет третий выпуск видеожурнала современного искусства "Свой журнал". Содержание - анекдоты, диалоги, проекты московских художников, фотографов, архитекторов, поэтов. Начинается "Свой журнал" у музея Сахарова, а заканчивается в московском зоопарке.

Посол Норвегии в Иране намерен вернуться в Тегеран после трёхлетнего отсутствия. Он был отозван из Ирана в знак протеста против смертного приговора писателю Салману Рушди, автору якобы кощунственного романа "Сатанинские стихи". Норвежские власти обосновали свой шаг тем, что министр иностранных дел Ирана заявил в сентябре, что приговор Рушди больше не действителен.

В Англии ежегодной литературной премией "Скверный секс" отмечен роман британского писателя Себастьяна Фолкса "Шарлотта Грей". Впервые за шестилетнюю историю премий автор-лауреат отказался прийти на торжественную церемонию. Этой премией по традиции награждают писателей, безвкусно и беспомощно описывающих сексуальные сцены.

В Кашмире открылся кинотеатр "Бродвей". В последние девять лет из-за военных действий между индийской армией и мусульманскими сепаратистами все кинотеатры в Кашмире были закрыты. Зрителей, пришедших посмотреть картину "Титаник", полиция обыскивает.

На аукционе в Париже с успехом прошла распродажа картин фотографа и художницы Доры Маар. С 1936-го по 43-й год она была компаньонкой и музой Пабло Пикассо. "Портрет Пикассо" работы Доры Маар куплен за 60 тысяч долларов.

Индейцы бразильского племени гуарани приступили к изучению компьютерной техники. По словам помощника вождя племени, индейцы хотят с помощью компьютеров модернизировать свою жизнь. Первыми получат компьютеры учителя и медики. Спонсоры программы - Фонд индейцев и католическая церковь.

XS
SM
MD
LG