Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Президент России Борис Ельцин подписал сегодня указ, разрешающий правительству продажу 5-ти процентов акций акционерного общества "Газпром" - из общей доли государства в его капитале, составляющей 40 процентов. Акции могут быть проданы на аукционе или коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями, в которых смогут принять участие и зарубежные инвесторы. В случае, если победителем конкурса или аукциона становится зарубежный инвестор, предельно допустимая доля иностранных участников в уставном капитале "Газпрома" увеличивается с нынешних 9-ти - до 14-ти процентов. При этом зарубежный инвестор в течение 5-ти лет не может продать приобретенные им акции "Газпрома" или использовать их в качестве актива для выпуска других ценных бумаг.

Объем ввезенной российскими банками в страну наличной иностранной валюты, а также - вывезенной за рубеж, в сентябре нынешнего года сократился почти в 2 раза - по сравнению с уровнем августа. Как сообщил сегодня Центральный Банк России, банки ввезли в сентябре наличной валюты на общую сумму 810 миллионов долларов - это почти на 54 процента меньше, чем в августе. Объемы вывезенной банками из России наличной валюты составил в сентябре около 13-ти миллионов долларов - это почти на 46 с половиной процентов меньше, чем в августе.

Немецкая корпорация "Фольксваген", крупнейший в Европе и 4-й в мире производитель автомобилей, намерена вложить более 220-ти миллионов долларов в расширение мощностей своего автозавода в польском городе Познань, сообщило агентство ДПА из Вольфсбурга, где находится штаб-квартира "Фольксвагена". После реконструкции завод в Познани, как ожидается, будет выпускать ежегодно от 120-ти до 150-ти тысяч автомобилей моделей "Фольксваген-Поло" и "Шкода-Октавиа", которые будут продаваться в самой Польше и на рынках соседних стран Центральной и Восточной Европы. О новых планах "Фольксваген" стало известно спустя три дня после того, как американская корпорация "Дженерал Моторз" официально открыла свой новый автозавод на юге Польши - в городе Гливице.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 3-го ноября, - 15 рублей 82 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 64, швейцарского франка - 1, 34, японской йены - 115,63., французского франка - 5,52. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG