Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Госналогслужба России предлагает снизить ставку налога на добавленную стоимость с нынешних 20-ти до уровня ниже 15-ти процентов, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Госналогслужбы Георгий Боос. Сокращение поступлений в бюджет, по словам Бооса, можно компенсировать, в частности, за счет сборов от введения налога с продаж, а также - введения дополнительных акцизов на розничную продажу бензина и оптовую торговлю алкогольными напитками.

В Москве планируется выпустить специальные пластиковые карточки для безналичных расчетов в торговле и сфере услуг. Проект создания такой системы расчетов был предварительно одобрен сегодня на заседании правительства Москвы. Так называемые расчетные "карты москвичей" планируется выпустить в середине будущего года. В качестве экспериментальных определены районы Выхино и Жулебино, а также Зеленоград. Финансировать первый этап программы правительство Москвы намерено за счет кредита на 20 миллионов долларов, предоставляемого правительством Баварии - одной из федеральных земель Германии.

Американская корпорация "Кока-Кола" в будущем году впервые начнет продажу расфасованной питьевой воды, сообщила сегодня газета Уолл-стрит джорнэл. В течение 112-ти лет "Кока-Кола" продавала подслащенные безалкогольные напитки, и сегодня контролирует крупнейшую долю этого рынка в мире. Её главный конкурент - корпорация "ПепсиКо", продаёт питьевую воду с 1994-го года. Ведущие позиции на этом рынке занимает французская корпорация "Перье".

Золотовалютные резервы Японии составили в октябре этого года 214 миллиардов долларов, сообщило сегодня министерство финансов страны. По этому показателю Япония уже в течение 5-ти лет лет подряд лидирует среди других стран мира, причем с большим отрывом. За ней следуют Китай - 145 миллиардов и Гонконг - 96 миллиардов долларов. На 4-м-5-м местах - Германия и Тайвань, объем золотовалютных резервов которых составляет примерно по 84 миллиарда долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 4-го ноября, - 15 рублей и 57 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, японской иены - 114,77. Индекс Доу-Джонса повысился на 114 пунктов - или на 1,3 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,66, швейцарского франка - 1, 35, японской йены - 115,37, французского франка - 5,56. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG