Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем золотовалютных резервов России с 23-го по 30-е октября увеличился на 300 миллионов долларов и составил 13 миллиардов 600 миллионов долларов, сообщил пресс-отдел Центрального банка России. Между тем, по сравнению с началом года он уменьшился на 24 процента.

В России за 9 месяцев нынешнего года налоги и другие обязательные платежи в бюджет составили 388 с половиной миллиардов рублей, сообщил сегодня на заседании правительства России руководитель Государственной налоговой службы Георгий Боос. При этом, реальными деньгами было получено 111 миллиардов рублей - как и за аналогичный период в прошлом году. Министр финансов Михаил Задорнов на этом же заседании указал на опасную - по его словам - тенденцию снижения объемов налоговых платежей реальными деньгами в нынешнем году - на 15-20 процентов в третьем и четвертом кварталах.

Россия израсходовала только половину из полутора миллиардов, выделенных Всемирным банком на поддержку социальных реформ в стране, сообщили агентству Интерфакс в московском представительстве Банка. В России с помощью займов Всемирного банка осуществляются 7 проектов. Среди них - реформы службы занятости, систем здравоохранения и образования. Кроме того, Всемирный банк предоставил России заем в 800 миллионов долларов на реформу системы социальной защиты населения.

Центральный банк Великобритании снизил сегодня ставку по кредитам на полпроцента, сообщило агентство Рейтер. Процентные ставки были понижены во многих странах мира после того, как 29-го сентября Федеральная резервная система США удешевила кредит, стремясь противостоять глобальному экономическому кризису. Только на этой неделе процентные ставки снизили центральные банки Дании, Португалии, Испании и Швеции.

Расходы американских золотодобывающих компаний на разведочные работы в нынешнем году сократятся, по прогнозам, на 28 процентов в связи с падением мировых цен на золото, сообщила газета Файненшл таймз со ссылкой на данные Института золота в Вашингтоне, объединяющего основные золотодобывающие компании США. Расходы на разведку золота в США, занимающих второе место по добыче золота в мире - после Южной Африки, уже были сокращены на 9 процентов в прошлом году.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 6-го ноября, - 15 рублей и 24 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, японской иены - 116,60. Индекс Доу-Джонса повысился на 76 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, швейцарского франка - 1, 36, японской йены - 117,67, французского франка - 5,57. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG