Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Средний уровень безработицы в странах Европейского Союза в сентябре нынешнего года - впервые за последние 6 лет - опустился ниже 10-ти процентов - до 9,9 - против 10,6 десятых в сентябре прошлого года. Эти данные обнародовало сегодня статистическое управление Европейского Союза. Тем не менее, уровень безработицы в Западной Европе вдвое выше, чем в Соединенных Штатах - 4,6, или Японии - 4,2 процента. Среди 10-ти стран Европейского Союза, данные по которым обнародованы, самая низкая безработица - в Дании и Австрии (4,3 и 4,5 процента). Самая высокая -в Испании - 18,7. Однако самыми низкими показатели уровня безработицы, как ожидается, окажутся в Люксембурге и Нидерландах - менее 4 процентов.

Международный валютный Фонд, вероятно, уже на этой неделе объявит о планах финансовой помощи Бразилии, заявил сегодня, выступая в университете австралийского города Мельбурн, первый заместитель исполнительного директор МВФ Стэнли Фишер, сообщило агентство Блумберг. Как ожидается, объем кредитов МВФ Бразилии составит примерно 15 миллиардов долларов. Еще от 4-х до 5-ти миллиардов долларов, по прогнозам, может предоставить Всемирный Банк.

В Брюсселе сегодня объявлено, что Комиссия Европейского Союза не возражает против планов японской автомобильной корпорации "Тойота", третьего в мире производителя автомобилей, увеличить долю своего участия в капитале другой автомобильной корпорации - "Дайхацу Мотор" - с 34-х с половиной до 51,2 процента. О планируемой сделке компании сообщили в августе. Комиссия Европейского Союза может воспользоваться правом вето в отношении планов слияний корпораций, активно работающих на рынке Евросоюза, причем даже в тех случаях, когда речь идет о корпорациях не-европейских.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го ноября и действующий сегодня, - 15 рублей и 1 копейка за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, швейцарского франка - 1, 38, японской йены - 119,53, французского франка - 5,62. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG