Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Итальянская корпорация "Фиат" начнет поставки комплектующих для сборки своих автомобилей на совместном предприятии в Нижнем Новгороде в середине будущего года. Об этом сообщил сегодня, выступая на международной автомобильной конференции в Москве, представитель "Фиат" Марцио Янки. Кроме того, итальянская корпорация рассматривает возможность создания в России нового предприятия по производству комплектующих. В этом проекте, как ожидается, могут принять участие американская корпорация "Форд" и французская "Рено".

Выручка от экспорта сырой нефти из России за 9 месяцев нынешнего года составила около 7-ми с половиной миллиардов долларов - это почти на 28 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом объем экспорт нефти из России увеличился почти на 10 процентов. Эти данные сообщили сегодня агентству нефтяной информации в Государственном таможенном комитете России. Общий объем экспорта сырой нефти из страны за 9 месяцев составил около 95-ти миллионов тонн, из которых на долю стран СНГ пришлось менее 7-ми с половиной миллионов тонн.

Всемирный Банк предоставит Аргентине два кредита на общую сумму более 3-х миллиардов долларов для поддержки стабильности финансовой системы и структурных реформ в экономике, сообщило из Вашингтона агентство Ассошиейтэд Пресс.

Правительство Италии представило сегодня проект программы, предусматривающей либерализацию внутреннего рынка электроэнергии - в соответствии с решениями Европейского Союза. В частности, уже к началу будущего года 30 процентов внутреннего рынка предполагается открыть для свободной конкуренции. Линии электропередач сохраняются при этом в собственности государственной компании "Энел". Однако объемы её собственного производства электроэнергии планируется сократить вдвое - в течение ближайших 5-ти лет.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 12-го ноября, - 15 рублей 58 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 68, японской йены - 122, 25. Индекс Доу-Джонса снизился на 34 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 68, швейцарского франка - 1, 38, японской йены - 121, 60., французского франка - 5,64. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG