Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем золотовалютных резервов России с 30-го октября по 6-е ноября сократился на 200 миллионов долларов и составил 13 миллиардов 400 миллионов долларов, сообщил пресс-отдел Центрального банка России. С начала года резервы уменьшились на 24 и 7 десятых процента.

Совет Федерации парламента России одобрил сегодня поправки к федеральному закону "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Поправки предусматривают, что в первую очередь предприятия обязаны осуществлять выплату зарплаты, уплату подоходного налога и отчисления во внебюджетные фонды. Только после этих выплат предприятия будут выполнять свои обязательства перед бюджетами всех уровней.

Американская автомобильная корпорация Крайслер, третий в США производитель автомобилей - после Дженерал Моторз и Форда - заканчивает сегодня свою 73-летнюю историю. Вступает в силу соглашение Крайслер с немецкой корпорацией Даймлер о слиянии - общая стоимость сделки, одной из крупнейших в истории мирового бизнеса - 37 миллиардов долларов,. Новая корпорация Даймлер-Крайслер станет пятой в мире автомобильной корпорацией - после Дженерал Моторз, Форда, Тойоты и Фольксвагена. Корпорация Даймлер-Крайслер будет зарегистрирована в Германии.

Правящая в Японии либерально-демократическая партия обнародовала второй в этом году план стимулирования национальной экономики, сообщило агентство ДПА. План предусматривает государственные расходы в сумме 82 миллиарда долларов на развитие инфраструктуры, частное жилищное строительство, борьбу с безработицей, а также выдачу бесплатных товарных купонов пенсионерам и семьям с маленькими детьми. Первый план стимулирования экономики - на сумму около 140 миллиардов долларов, принятый в Японии в апреле, пока не дал результатов.

Государственные банки Китая фактически запретили переводить на личные счета валюту - со счетов компаний или других частных лиц, сообщило из Шанхая агентство Ассошиэйтед Пресс. Такие переводы возможны только в том случае, если обе стороны являются родственниками. Изъятие со счета суммы свыше 10-ти тысяч долларов требует официального разрешения. Контрольные органы могут потребовать объяснений по поводу происхождения любого валютного счета в китайских банках.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го ноября, - 15 рублей и 93 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,67, японской иены - 121,72. Индекс Доу-Джонса понизился на 40 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,68, швейцарского франка - 1,39, японской иены - 123,42, французского франка - 5,64. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG