Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


До конца нынешнего года Банк России может предоставить коммерческим банкам стабилизационные кредиты на сумму около 5 миллиардов рублей, а в следующем году - примерно на 25 миллиардов рублей. По словам первого заместителя председателя Центробанка Козлова, банки, желающие получить такой кредит, должны выполнить ряд обязательных требований,- в частности, не иметь просроченных денежных обязательств перед Центробанком и согласовать с ним план финансового оздоровления. К настоящему времени банки получили стабилизационные кредиты на сумму более 14 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов достались Сбербанку.

Правительство России разрабатывает постановление, предусматривающее расширение сферы предпринимательской деятельности, в которой разрешено работать БЕЗ контрольно-кассовых машин. Новые правила будут распространяться на МЕЛКОрозничную торговлю на рынках и ярмарках, в палатках и ларьках. Представители малого и среднего бизнеса провели недавно в Москве акцию протеста против постановления правительства, обязывающего их пользоваться кассовыми аппаратами. Предприниматели заявили, что такое решение приведет к закрытию рынков и полному банкротству мелкого бизнеса.

Совет Федерации предложил законопроект, разрешающий Центробанку покупать драгоценные металлы непосредственно у золотодобытчиков. Как подчеркнули инициаторы документа, новый закон создаст здоровую конкуренцию между Центробанком и Гохраном, поскольку в нынешнем году падение золотодобычи произошло из-за недостаточного финансирования Гохраном старательских артелей, тогда как Центробанк готов закупить у них в этом году 25 тонн золота.

Крупнейшая в Европе телекоммуникационная компания Дойче Телеком объявила о сокращении цен на свои услуги на 63 процента. В результате начавшейся в январе кампании по дерегуляции европейского рынка телекоммуникаций в Германии появилось 20 новых телефонных компаний, а Дойче Телеком утратил примерно 20 процентов своей доли на немецком рынке междугородных звонков. Ожидается, что объявленная вчера мера на первом этапе приведет к потере компанией приблизительно миллиарда марок, однако, экономисты считают, что в долгосрочной перспективе она приведет к повышению конкурентоспособности Дойче Телеком.

Дело о банкротстве Инкомбанка будет рассмотрено в московском арбитражном суде 28-го января. Дело возбуждено по заявлению физических лиц - вкладчиков банка. Лицензия у Инкомбанка на банковские операции была отозвана Банком России 29-го октября .

Официальный курс рубля по отношению к доллару США установлен Центральным банком России на уровне 16 рублей 41 копейки за один доллар. В четверг в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,68, японской йены - 124,08. Индекс Доу-Джонса повысился на 5 пунктов. В Лондоне в пятницу к середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,68, швейцарского франка - 1,38, японской йены 121,65, французского франка - 5,65. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 297 доллар 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG