Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


События Недели

Правительство России - до конца года - приобретет контрольный пакет акций коммерческого банка "СБС - Агро", заявил во вторник журналистам вице-премьер Геннадий Кулик. Банк "СБС-Агро" располагает второй в стране сетью филиалов - после контролируемого государством "Сбербанка".

Дело о банкротстве "Инкомбанка" будет рассмотрено в московском арбитражном суде 28-го января, сообщило в пятницу агентство Интерфакс. Дело возбуждено по заявлению физических лиц - вкладчиков банка. Лицензия на проведение банковских операций была отозвана у "Инкомбанка" Центральным Банком России 29-го октября.

В правительстве России готовится постановление, предусматривающее расширение сферы предпринимательской деятельности, в которой разрешено работать БЕЗ контрольно-кассовых машин. Новые правила, как ожидается, будут распространяться на мелкую розничную торговлю на рынках и ярмарках, в палатках и ларьках.

Итальянская корпорация "Фиат" начнет поставки комплектующих для сборки своих автомобилей на совместном предприятии в Нижнем Новгороде в середине будущего года. Об этом сообщил в среду, выступая на международной автомобильной конференции в Москве, представитель "Фиат" Марцио Янки. Кроме того, итальянская корпорация рассматривает возможность создания в России нового предприятия по производству комплектующих.

Биржевой совет закрытого акционерного общества "Российская биржа" принял решение о продаже блокирующего пакета акций биржи - 10 процентов плюс одна акция - депутату Государственной Думы и председателю Партии Экономической Свободы Константину Боровому, сообщило во вторник агентство Интерфакс. Дополнительно Боровому будет передан в доверительное управление пакет акций, объем которого пока не раскрывается. Ему предложено также возглавить экспертный совет биржи. Константин Боровой основал Российскую биржу в 1990 году - тогда она называлась Российская товарно-сырьевая биржа - и до весны 1994-го года был ее президентом. Весной нынешнего года Российская Биржа фактически обанкротилась, операции на ней были прекращены.

В среду вступило в силу Соглашение об избежании двойного налогообложения между Германией и Литвой, сообщило из Вильнюса агентство ДПА. С этого дня коммерческие предприятия, работающие и в Германии, и в Литве, представляют сведения о своих доходах лишь в той стране, где они базируются, а не в обеих странах, как раньше. Новые правила имеют и обратную силу - они распространяются на коммерческую деятельность компаний с начала 1995-го года.

Правительство Италии представило в среду проект программы, предусматривающей либерализацию внутреннего рынка электроэнергии - в соответствии с решениями Европейского Союза. В частности, уже к началу будущего года 30 процентов внутреннего рынка предполагается открыть для свободной конкуренции. Линии электропередач сохраняются при этом в собственности государственной компании "Энел". Однако объемы ее собственного производства электроэнергии планируется поэтапно сократить в течение ближайших 5-ти лет - на 50 процентов.

XS
SM
MD
LG