Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Новые гособлигации - для погашения долгов по ранее выпущенным ГКО - правительство России выпустит до конца ноября, заявил сегодня на конференции в Москве министр финансов Михаил Задорнов. Кроме того, по словам Задорнова, вторичные торги гособлигациями будут возобновлены сразу же по окончании обмена просроченных бумаг на новые. Как уже сообщалось, правительство России намерено выпустить новые рублевые гособлигации - со сроком погашения 4-5 лет - для покрытия 70-ти процентов долга по государственным краткосрочным облигациям и облигациям федерального займа, выплаты по которым были заморожены решением правительства и Центрального Банка 17 августа.

Потребительские цены в России повысились за первые 10 дней ноября на 0,9 процента, в том числе - за неделю с 3-го по 10-ое ноября - на 0,8 процента. Эти данные обнародовал сегодня Госкомстат России.

Российский концерн "Газпром" разрабатывает проект строительства крупного газопровода от месторождений в Западной Сибири в Китай, заявил сегодня в интервью агентству Рейтер глава "Газпрома" Рэм Вяхирев в Куала-Лумпуре, где проходит форум международной организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Общая стоимость строительства газопровода длиной более 6-ти тысяч километров составляет 15 миллиардов долларов. По словам Вяхирева, если бы строительство началось сейчас, то первый газ по нему дошел бы по нему в Шанхай в 2003-м или 2004-м году.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 17-го ноября, - 16 рублей 80 копеек за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,66, швейцарского франка - 1, 37, японской йены - 121,82, французского франка - 5,59. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG