Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Общий объем задолженности российских банков иностранным кредиторами, исключая "Сбербанк", составлял на 1-е августа нынешнего года около 88-ми миллиардов рублей, или 86 процентов их совокупного капитала, сообщил сегодня, выступая на банковской конференции в Москве, заместитель председателя Центрального банка России Александр Турбанов. Доля "проблемных" банков в банковском секторе России уже к началу сентября составила около 50-ти процентов. Государство может оказать поддержку трем-четырем крупным российским банкам, причем такая поддержка, как отметил Александр Турбанов, должна сопровождаться сменой собственников банков: либо новый инвестор, либо - на время - государство.

Глобальная система спутниковой телефонной связи "Иридиум", заработавшая во многих странах мира с 1-го ноября, сможет действовать в России еще до завершения ее сертификации в конце нынешнего года. Об этом решении Госкомсвязи России сообщил сегодня, выступая на международной конференции в Санкт-Петербурге, председатель комитета Александр Крупнов. Система "Иридиум", в которой заняты 19 компаний из 8-ми стран во главе с американской "Моторолой", обеспечивает абонентов телефонной связью в любой точке Земли - с помощью низкоорбитальных спутников. Однако Россия пока не присоединилась к международному соглашению по системам персональной спутниковой связи, существующему с октября 1996-го года, а сами спутниковые телефоны в России еще не сертифицированы.

Государство является на сегодня акционером почти 3 900 российских предприятий. Примерно 400 из них - принадлежат государству полностью. Около 500 предприятий - более чем на 50 процентов. От 25-ти до 50-ти процентов уставного капитала принадлежат государству примерно в 1 300 предприятиях. Еще в почти 1 200 предприятиях государству принадлежат менее 25-ти процентов акций. Наконец, так называемой "золотой акцией", дающей право вето на собраниях акционеров, государство располагает применительно к 580-ти предприятиям в России. Такие данные сообщили сегодня агентству финансовой информации в Министерстве государственного имущества России.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18-го ноября, - 16 рублей 99 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, японской иены - 120,07. Индекс Доу-Джонса повысился на 91 пункт - или более, чем на 1 процент. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, швейцарского франка - 1, 39, японской йены - 120,18, французского франка - 5,57. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG