Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Сокращение объемов промышленного производства в России составило в октябре 11,4 процента - по сравнению с уровнем октября прошлого года, сообщили сегодня агентству Интерфакс в Госкомстате России. В сентябре спад промышленного производства в стране составлял 14 с половиной процентов, в августе - 11 с половиной процентов.

В течение последних 4-х лет Россия заплатила соседним государствам за транзит своей нефти на экспорт более 4-х миллиардов долларов. Об этом сообщил сегодня, выступая на семинаре в Москве, заместитель председателя Федеральной Энергетической комиссии России Николай Борисов. В 1997-м году общая сумма этих выплат составила почти 481 миллион долларов, из которых больше всего - 237 миллионов - Украине, примерно по 115 миллионов долларов - Беларуси и Латвии, и еще 12 миллионов - Литве.

Парламент Таджикистана принял новый Налоговый Кодекс, который вступит в силу 1-го января будущего года, сообщило сегодня агентство Интерфакс из Душанбе. Предусматривается, в частности, сокращение общего числа налогов и сборов с 45-ти до 17-ти, а также снижение единой ставки подоходного налога и налога на прибыль с 40 до 35-ти процентов. Новый Кодекс предусматривает также возможность принудительного списания средств со счета должника только по решению суда. Кроме того, впервые вводится понятие "списание безнадежных долгов". Они должны быть списаны по истечении 8-ми лет.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 19-го ноября, - 16 рублей 98 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, японской йены - 121, 15. Индекс Доу-Джонса понизился на 25 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, швейцарского франка - 1, 37, японской йены - 121, 19, французского франка - 5,58. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG