Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем экспорта России в январе - сентябре составил 54 миллиарда долларов - почти на 14 с половиной процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Госкомстат. Объем российского импорта сократился на 4,5 процента - до 9-ти с половиной миллиарда долларов. Экспорт превысил импорт на 4 миллиарда 500 миллионов долларов.

В Нижнем Новгороде выпуск автомобилей на совместном предприятии российского ГАЗа и итальянского ФИАТа откладывается до весны - лета будущего года, заявил представитель компании ГАЗ Александр Баркалов. Совместное предприятие должно было начать производство автомобилей - стоимостью чуть более 10-ти тысяч долларов каждый - в конце нынешнего года и в основном из импортных комплектующих. Однако обесценивание рубля более чем на 60 процентов после финансового кризиса в августе сделало автомобиль чересчур дорогим. По словам представителя российской компании, сейчас ГАЗ меняет свои производственные планы с тем, чтобы использовать в новом автомобиле как можно больше комплектующих, произведенных в России.

В Белоруссии инфляция в октябре составила 21 процент - против 17 с половиной в сентябре, сообщило министерство статистики республики. Всего за январь - октябрь цены в Белоруссии выросли на 85 процентов.

Украина с 1-го марта 1999-го года планирует ввести государственный реестр залогов движимого имущества, сообщила пресс-служба украинского правительства. Задача реестра, держателем которого будет министерство юстиции Украины, - предоставлять кредиторам информацию об имущественном состоянии украинских юридических лиц. Помощь в создании телекоммуникационной сети реестра окажет правительство Соединенных Штатов.

Правительство Чехии к 2001-му году продаст принадлежащие государству 51 процент акций в телекоммуникационных компаниях "СПТ Телеком" и "Ческе Радиокоммуникаце", заявил на пресс-конференции в Праге премьер - министр Милош Земан.

Фондовые биржи Мадрида и Милана объявили вчера о решении присоединиться к создаваемым общим структурам фондовых бирж Лондона и Франкфурта - 1-й и 2-й в Европе по стоимости котируемых на них акций. Решение означает мощную поддержку идее интеграции фондовых рынков Европы, которую начали осуществлять летом этого года биржи Лондона и Франкфурта, чтобы использовать выгоды от введения единой евровалюты и противостоять растущей конкуренции. По мнению экспертов, фондовая биржа Парижа - 3-я на континенте - вскоре также присоединится к созданию единой фондовой биржи Европы.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20-го ноября, - 17 рублей 20 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, японской иены - 121, 60. Индекс Доу-Джонса повысился на 54 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, швейцарского франка - 1, 37, японской йены - 118,88, французского франка - 5,61. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 297 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG