Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


События Недели

Сокращение объемов промышленного производства в России составило в октябре 11 и 4 десятых процента - по сравнению с уровнем октября прошлого года, сообщили в среду агентству Интерфакс в Госкомстате России. В сентябре спад промышленного производства в стране составлял 14 с половиной процентов, в августе - 11 с половиной процентов.

Глобальная система спутниковой телефонной связи "Иридиум", заработавшая во многих странах мира с 1-го ноября, сможет действовать в России еще до завершения ее сертификации в конце нынешнего года. Об этом решении Госкомсвязи России сообщил во вторник, выступая на международной конференции в Санкт-Петербурге, председатель комитета Александр Крупнов. Система "Иридиум", в которой заняты 19 компаний из 8-ми стран во главе с американской "Моторолой", обеспечивает абонентов телефонной связью в любой точке Земли - с помощью низкоорбитальных спутников. Однако Россия пока не присоединилась к международному соглашению по системам персональной спутниковой связи, существующему с октября 1996-го года, а сами спутниковые телефоны в России еще не сертифицированы.

Российский концерн "Газпром" разрабатывает проект строительства крупного газопровода от месторождений в Западной Сибири в Китай, заявил в понедельник в интервью агентству Рейтер глава "Газпрома" Рэм Вяхирев в Куала-Лумпуре, где проходил форум международной организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Общая стоимость строительства газопровода длиной более 6-ти тысяч километров составляет 15 миллиардов долларов. По словам Вяхирева, если бы строительство началось сейчас, то первый газ по нему дошел бы по нему в Шанхай в 2003-м или 2004-м году.

В Нижнем Новгороде выпуск автомобилей на совместном предприятии российского ГАЗа и итальянского ФИАТа откладывается до весны - лета будущего года, заявил в среду представитель компании ГАЗ Александр Баркалов. Совместное предприятие должно было начать производство автомобилей "Фиат" - стоимостью чуть более 10-ти тысяч долларов - в конце нынешнего года из импортных комплектующих. Однако падение курса рубля сделало планируемый автомобиль чрезмерно дорогим. По словам Баркалова, сейчас ГАЗ меняет свои производственные планы с тем, чтобы использовать в новом автомобиле как можно больше комплектующих, производимых в России.

Украина с 1-го марта 1999-го года планирует ввести государственный реестр залогов движимого имущества, сообщила в четверг пресс-служба украинского правительства. Реестр, держателем которого будет министерство юстиции Украины, - создается для того, чтобы предоставлять кредиторам и инвесторам информацию об имущественном состоянии украинских юридических лиц. Помощь в создании телекоммуникационной сети реестра окажет правительство Соединенных Штатов.

XS
SM
MD
LG