Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Россия в будущем году должна выплатить иностранным кредиторам и инвесторам более 20-ти миллиардов долларов - в счет текущего обслуживания внешнего и внутреннего долга страны, сообщил сегодня, выступая на конференции в Москве, бывший министр финансов России Александр Лифшиц. Из этой суммы 17 с половиной миллиардов долларов составляют выплаты по внешнему долгу, еще 1 миллиард, по словам Лившица, предстоит выплатить в погашение долгов по просроченным гособлигациям и 2 миллиарда долларов - процентов по долгосрочным облигациям.

Две крупнейших машиностроительных компании Великобритании - "Сибе" и "БиТиАр" - объявили вчера о предстоящем слиянии. Новая компания станет ведущим в мире производителем электронных систем автоматизации и контроля. Предстоящая сделка оценивается почти в 16 миллиардов долларов. На долю новой промышленной компании придется более 10-ти процентов мирового рынка средств автоматизации и контроля - от тех, что применяются в бытовых стиральных машинах, - до тех, которые используются для автоматизации крупных промышленных предприятий. Слияние компаний "Сибе" и "БиТиАр" должно быть одобрено собраниями акционеров и антимонопольными ведомствами Великобритании.

Крупнейшие табачные компании Соединенных Штатов объявили вчера о немедленном повышении оптовых цен на свою продукцию - в среднем на 45 центов за пачку - спустя несколько часов после подписания соглашения с властями 46-ти американских штатов о выплате компенсации расходов на лечение болезней, вызванных курением, - 206 миллиардов долларов в течение 25-ти лет. В розничной продаже, как ожидается, цена пачки сигарет возрастет на 26 процентов и составит - в среднем по стране - около 2-х с половиной долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком c 25-го ноября, - 17 рублей 45 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,70, японской йены - 120,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 214 пунктов - или на 2,3 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 70, швейцарского франка - 1, 40, японской йены - 121, 42, французского франка - 5,72. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 95 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG