Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России определило перечень исключений из правила обязательного использования контрольно-кассовых аппаратов в сфере розничной торговли. Согласно обнародованному сегодня постановлению правительства, без кассовых аппаратов разрешено, в частности, осуществлять мелкую розничную торговлю в точках, специально для неё не приспособленных - например, с ручных тележек или цистерн, лотков или корзин. Кроме того, без кассовых аппаратов разрешено обходиться при продаже чая в пассажирских вагонах поездов, а также - при продаже газет и журналов, проездных и лотерейных билетов.

Российский "Инкомбанк" сможет в течение ближайших двух месяцев приступить к выплатам по частным вкладам, объем которых - после перевода части этих обязательств в Сбербанк России - составляет более 6-ти миллиардов рублей. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Инкомбанка. В прошлом месяце Центральный Банк России отозвал лицензию "Инкомбанка" и назначил в этот банк временную администрацию. Программой реструктуризации "Инкомбанка", отмечается в заявлении, предусматривается, что банк сможет самостоятельно рассчитаться со своими вкладчиками и многими кредиторами - за счет средств, вырученных от реализации активов "Инкомбанка". По экспертным оценкам, на долю "Инкомбанка" приходилось около 4-х процентов всех частных вкладов в России.

Турция и Литва подписали сегодня соглашение об избежании двойного налогообложения для компаний и предпринимателей, ведущих бизнес в обеих этих странах.

Фондовые биржи в Амстердаме, Брюсселе и Люксембурге объявили сегодня о взаимном допуске своих участников на рынки друг друга - начиная с 4-го января будущего года, сообщило из Амстердама агентство Ассошиейтэд Пресс. В будущем три биржи намерены унифицировать правила торгов. В конце этой неделе в Париже соберутся представители 9-ти крупнейших фондовых бирж Западной Европы для обсуждения планов создания единого европейского фондового рынка.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 26 ноября, - 17 рублей 47 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс к доллару - немецкой марки - 1,70, японской йены - 121,18. Индекс Доу-Джонса снизился на 73 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,70, швейцарского франка - 1,40, японской йены - 120,95, французского франка - 5,70. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота сегодня в Лондоне - 296 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG