Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России сократились на 100 миллионов долларов с 13-го по 20-е ноября, составив 13 миллиардов долларов, сообщил пресс-отдел российского Центробанка. С начала года золотовалютные резервы России сократились на 4 миллиарда 800 миллионов долларов , или на 27 процентов.

Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, решила предоставить турецкой компании "Рам Энка" кредит на 30 с половиной миллионов долларов для строительства и эксплуатации трех новых торговых центров в Москве. Сегодня в столице России открывается второй торговый центр компании "Рам Энка".

Законодательная дума Хабаровского края приняла вчера закон о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности. С января будущего года его будут обязаны платить все юридические и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью в сфере строительства, розничной торговли, общественного питания, ремонта бытовой техники, оказания транспортных и других услуг. Сумма налога составит 20 процентов от потенциально возможного дохода, который рассчитывается с учетом условий работы каждого предпринимателя. Налог должен быть выплачен не позднее чем за 3 дня до начала месяца, за который он взимается.

В экономику Китая вложено более 560-ти миллиардов долларов иностранных инвестиций за 20 лет экономических реформ, сообщило национальное министерство внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества. За это время было создано свыше 320-ти тысяч совместных предприятий. В течение последних 5-ти лет по объемам иностранных инвестиций Китай занимает второе место в мире после Соединенных Штатов.

Крупнейшая в США нефтегазовая компания Экссон ведет переговоры о покупке компании Мобил - 2-й на американском рынке энергоносителей, сообщила сегодня газета Файненшл таймз. На мировом нефтяном рынке Экссон стоит на 2-м месте - после британо-голландской Ройял Датч Шелл; компания Мобил на 4-м месте. По мнению экспертов, стоимость сделки, о заключении которой будет, вероятно, объявлено на будущей неделе, превысит рекордную сумму 49 миллиардов долларов, заплаченную летом этого года нефтяной компанией Бритиш Петролеум за покупку американской компании Амоко. Если сделка состоится, компания Экссон-Мобил станет третьей в мире по совокупной стоимости акций - после американских корпораций Дженерал Электрик и Майкрософт.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 27-го ноября - 17 рублей 45 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 70, японской йены - 121, 77. Индекс Доу-Джонса повысился на 13 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 70, швейцарского франка - 1,40, японской йены - 122, 30, французского франка - 5,71. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG