Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Премьер-министр России Примаков заявил сегодня на заседании правительства, что налог на добавленную стоимость в 99-м году будет снижен с 20 до 14 процентов, а в 2000-м году - до 10-ти процентов. Налог с прибыли будет снижен с 35 до 30 процентов. По словам Примакова, со снижением НДС уменьшатся тарифы для населения, в частности - на электроэнергию. Новая налоговая система, сказал российский премьер, станет базой для определения госбюджета и экономической программы на будущий год.

В России - почти 8 с половиной миллионов официальных безработных, сообщил представитель Министерства экономики. Это - более 11-ти с половиной процентов экономически активного населения. По прогнозу Министерства, к 2001-му году число лиц, не имеющих работы, составит в России 14 миллионов 400 тысяч человек .

Председатель Центрального банка России Геращенко возглавит совет Агентства по реструктуризации кредитных организаций на период его становления, сообщил российский вице-премьер Кулик. По его словам, Центральный банк не должен отстраняться от восстановления банковской системы.

Государства, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти - ОПЕК, не смогли договориться о снижении уровня нефтедобычи на конференции стран-членов ОПЕК в Вене. Квота добычи в рамках ОПЕК останется на уровне 24-х миллионов 400 тысяч баррелей в день. Между тем цены на сырую нефть упали до самого низкого за последние 12 лет уровня.

Президент Никарагуа Алеман намерен обратиться к России с просьбой отсрочить на три года выплаты по внешнему долгу его страны, - в связи с катастрофическими последствиями урагана "Митч". Задолженность Никарагуа России составляет 350 миллионов долларов. В 99-м году эта центральноамериканская страна должна выплатить Москве 20 миллионов долларов в виде процентов.

Цены на основные продукты питания в Минске практически сравнялись с московскими. По данным Госкомитета по ценам Беларуси, в последнее время цены на птицу выросли на 39 процентов, на сахар - на 40-42 процента, на водку - на 75 процентов. Рост цен сопровождается ажиотажным спросом.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 28-го ноября, - 17 рублей 88 копеек за доллар. Фондовая биржа в Нью-Йорке вчера была закрыта по случаю национального праздника США - Дня Благодарения. Сегодня утром в Лондоне курс к доллару - немецкой марки - 1, 70, японской йены - 122,62. Цена золота в Лондоне - 296 долларов 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG