Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Сокращение объема внутреннего валового продукта России за период с 1991-го до конца 1998-го года составит почти 40 процентов - 39,6. Эти данные предоставили сегодня агентству Интерфакс в Министерстве экономики России. По прогнозам, сокращение объема внутреннего валового продукта страны в нынешнем году - по сравнению с уровнем 1997-го года - составит примерно 5 процентов.

Объем наличных денег, находящихся в обращении, увеличился в России за 9 месяцев нынешнего года со 130-ти до 154-х миллиардов рублей, сообщил сегодня Центральный банк России. Прирост наличных денег в обращении составил, таким образом, примерно 18 процентов. За это же время объем безналичных средств сократился в стране с 243-х до 211-ти миллиардов рублей, то есть примерно на 14 процентов.

Российские инвесторы, которые - в соответствии с законодательством - были обязаны вкладывать значительную часть привлеченных средств в государственные облигации, получат право на их погашение в полном объеме. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Москве представители Московского клуба кредиторов - по итогам переговоров с министерством финансов России. К этой группе инвесторов относятся, в частности, страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, паевые фонды, средства массовой информации, а также благотворительные организации. Им будет предложено либо погасить купленные до 17 августа гособлигации - в полном объеме, либо реструктурировать их по льготной схеме: 30 процентов - деньгами, 20 процентов - инвестиционными облигациями (например, для погашения долгов по налогам или для покупки акций банков), и 50 процентов - новыми гособлигациями со сроком погашения до 5-ти лет и с доходностью - в зависимости от темпов инфляции.

Немецкий "Дойче банк" официально объявил сегодня о покупке американского "Бэнкерс Траст" - 8-го из крупнейших банков Соединенных Штатов. Сумма сделки, которая в минувшие выходные была одобрена советами управляющих обоих банков, оценивается почти в 10 миллиардов долларов. В результате слияния, отмечает британская газета "Файненшэл Таймз", возникает крупнейший банк в мире - по объемам собственных активов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 1-го декабря, - 17 рублей 88 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 70, швейцарского франка - 1, 40, японской йены - 123,10., французского франка - 5,72. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG