Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С 1 ноября в Свердловской области введено государственное регулирование цен на лекарства. В список из 350 препаратов вошли анальгин, аспирин, витамины, а также - лекарства для страдающих диабетом, туберкулезом, онкологическими и психоневрологическими заболеваниями. Сегодня аптеки Екатеринбурга располагают примерно 40 процентами жизненно важных препаратов.

В октябре правительство Российской Федерации полностью выплатило пенсии по всей стране - заявил в понедельник первый вице-премьер правительства Вадим Густов. Уже выделено 12 миллиардов рублей на выплаты пенсий в ноябре и декабре этого года.

Настоящая зима в средней полосе России наступит в двадцатых числах ноября, когда ляжет устойчивый снежный покров. Первый снег, вполне возможно, выпадет уже в конце этой недели, но пролежит он всего 3-4 дня. По прогнозам Гидрометцентра - нынешняя зима будет чрезвычайно холодной, до минус 25-30 градусов.

Более 80 % реализуемых на российском рынке швейных изделий производится "теневым" бизнесом. В 97-м году объем продаж таких изделий превысил 56 миллиардов рублей, в то время как легальной продукции было реализовано только на 8 с половиной миллиардов рублей. Такие же показатели ожидаются и по итогам 98-го года. В обувном бизнесе 70 процентов приходится на его теневую часть - информация предоставлена департаментом легкой промышленности Министерства экономики РФ.

За последние три месяца в Москве на 30 процентов сократилось производство мясных продуктов - заявили в понедельник в департаменте продовольственных ресурсов Москвы.

Российская авиакомпания "Внуковские авиалинии" со 2 ноября в среднем на 40 процентов снижает стоимость билетов на внутренних маршрутах. Полет из Москвы в Сочи теперь будет стоить 500 рублей, во Владикавказ - 600 рублей, в Краснодар - 300 рублей. Из Москвы в Норильск теперь можно долететь за 1300 рублей, а в Красноярск - за 600 - сообщили в понедельник в руководстве авиакомпании.

В Алтайский пенсионный фонд поступило 70 миллионов рублей, что позволит выплатить треть июльского долга по пенсиям. В то же время задолженность педагогам края превысила уже 200 миллионов рублей, в связи с чем педагогические коллективы приняли решение не начинать вторую учебную четверть, пока все долги по зарплатам не будут погашены - передали из краевого Пенсионного фонда.

Во второй половине октября в Москве было зарегистрированы четыре случая смерти от переохлаждения - сообщили в понедельник в Службе скорой медицинской помощи столицы.

XS
SM
MD
LG