Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С 16 ноября на московских рынках будет запрещена оптовая продажа алкогольной продукции. Теперь алкогольные напитки будут продавать только на специальных оптовых базах "Магазин для магазинов" - сообщили во вторник в московской Государственной налоговой инспекции.

В России количество людей, употребляющих наркотики в немедицинских целях, превышает два миллиона человек. Из общего числа наркоманов 22 процента составляют несовершеннолетние, а 59 процентов - люди в возрасте от 18 до 30 лет. Количество подростков-наркоманов за последнее десятилетие выросло более, чем в 10 раз - такие цифры прозвучали во вторник на парламентских слушаниях по этой проблеме.

С 1 ноября Московская городская телефонная сеть в полтора-два раза повысила тарифы на справочно-информационные услуги, а также - на услуги по ремонту телефонных аппаратов и обслуживанию средств связи. Вызов электрика теперь стоит 18 рублей. Тем не менее, стоимость установки телефонного аппарата и абонентская плата остались прежними для всех категорий потребителей - передали во вторник из пресс-службы МГТС.

Судебная система России получила лишь 46 процентов от запланированных бюджетом денег. В этой ситуации многие районные суды просто не могут работать - заявил во вторник председатель Верховного суда РФ. В частности, оклад секретарей-помощников судей составляет всего 150-170 рублей.

С 1 ноября в Москве размер минимальной пенсии увеличен с 400 рублей до 450 рублей. Выплаты повышенных пенсий начнутся с 1 декабря, но пенсионеры смогут получить и компенсацию за ноябрь. Это обойдется муниципальному бюджету в 85 миллионов рублей - сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

Теперь все поезда, следующие по транссибирской магистрали, идут по новому железнодорожному мосту через реку Амур. Старый мост прослужил с 1916 года более 80 лет и его демонтируют. Демонтаж будет полностью завершен к 2001 году. Проектом реконструкции предусмотрено также строительство автомобильного пути на втором ярусе железнодорожного моста. Движение автомобилей по этому мосту планируется открыть в будущем году - сообщили в пресс-службе Управления Дальневосточной железной дороги.

В результате кризиса в Москве в два раза сократилось число ресторанов: их осталось около 800. Для сравнения, в 1990 году в Москве работало всего менее ста ресторанов. Сегодня в ресторанном бизнесе с каждого заработанного рубля 94 копейки уходит на уплату налогов - информация предоставлена департаментом потребительского рынка при правительстве Москвы.

В Севастополе в ближайшие два года планируется построить еще два жилых дома и создать сеть кафе "Русское бистро" на средства московских властей. Также будет организована доставка в город медикаментов. Всего же за последние пять лет в Севастополе московским правительством построено пять жилых домов на 1270 квартир, детский сад и школа на 660 мест.

XS
SM
MD
LG