Ссылки для упрощенного доступа

Russian Service: Social News


С 24 июня по 2 ноября в органы военной прокуратуры России явились с повинной более четырех тысяч военнослужащих, в разное время оставивших места своей службы. В отношении двух тысяч 226 человек принято решение - не возбуждать уголовные дела. Всего же с 20 марта этого года по настоящее время с повинной пришли девять тысяч 300 человек - сообщили в среду в Главной военной прокуратуре России.

6 ноября с трехнедельной задержкой во Владивостоке начнется отопительный сезон. Энергетики вынуждены пойти на это, так как температура воздуха понизилась настолько, что холод в квартирах может послужить причиной резкого всплеска заболеваний. Однако, в котельных города вместо необходимого минимума топлива в 15 тысяч тонн имеется только 4 тысячи - передает пресс-служба "Дальэнерго".

В селе Кундравы Челябинской области закрыт молокозавод, на котором не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, что привело к заражению дизентерией более 50 жителей. В Челябинске и Златоусте, куда также отправлялось молоко с этого завода, количество заболевших дизентерией в эти дни увеличилось вдвое.

В Москве числятся пропавшими без вести около двух тысяч 600 человек. Только за 10 месяцев этого года зафиксировано около двух тысяч двухсот случаев пропажи москвичей и гостей столицы - информация предоставлена оперативно-розыскным отделом ГУВД Москвы.

Уже месяц продолжается голодовка двух врачей скорой помощи города Артема Приморского края, которые требуют выплаты задолженности по зарплате за семь месяцев. Состояние обеих женщин критическое, начались сбои в работе сердца и почек - передали из городского комитета профсоюза работников здравоохранения.

Федерация независимых профсоюзов России в связи с финансовыми трудностями вынуждена отказаться от права владения четырьмя корпусами пятигорского санатория имени Лермонтова. Корпуса будут переданы в муниципальную собственность и переоборудованы под жилье или офисы. Аналогичная судьба ждет еще несколько профсоюзных здравниц Пятигорска - заявил в среду мэр города.

В среду проходчики Северомуйского туннеля на Байкало-Амурской магистрали приостановили работы. 200 рабочих объявили бессрочную забастовку и отказались подниматься на поверхность после смены. Рабочие требуют погашения семимесячной задолженности по зарплате, составляющей 78 миллионов рублей - информация предоставлена администрацией поселка Северомуйск.

4 ноября в Калининградскую область из Латвии было доставлено 40 тонн гуманитарного груза, состоящего из продовольствия, одежды, обуви и медикаментов. Общая стоимость груза около 22 тысяч долларов - сообщили в муниципалитете Риги.

XS
SM
MD
LG