Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В России уровень прожиточного минимума установлен в размере 642 рубля. До этого он был равен 550 рублям. Перечень продовольственных продуктов потребительской корзины расширен с 19 до 33 товаров. По сравнению с доавгустовским периодом этого года прожиточный уровень повышен на 16 процентов.

Стоимость проезда на железнодорожном транспорте не будет повышаться до конца года. Сегодня железнодорожные билеты более чем в два раза дешевле авиабилетов, тогда как летом цены на них были сопоставимы. Например, доехать из Москвы до Санкт-Петербурга на поезде можно за 130-195 рублей, в то время как перелет по этому маршруту обойдется в среднем в 500 рублей. Пассажир, имеющий право на льготный проезд, отныне, кроме удостоверения, должен будет иметь еще и бесплатный билет - сообщили в четверг в пресс-службе Министерства путей сообщения.

Более 60 процентов россиян верят в Бога - об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные социологического исследования Русского социально-экономического агентства. Однако, основным содержанием жизни религия является только для шести с половиной процентов опрошенных. Регулярно посещают богослужения 24 процента. Равнодушными к вере оказались 16 с половиной процентов опрошенных.

В Красноярском крае отменен запрет на продажу в торговых павильонах крепких спиртных напитков. Однако для ларьков запрещение остается в силе. Сделано это в связи с тем, что за последние недели возродилась криминальная торговля водкой. Постановление губернатора Лебедя опубликовано в четверг в местной газете.

В Мурманске скоро начнется эпидемия гриппа. Только на прошлой неделе в городе зарегистрировано четыре тысячи 100 случаев заболевания вирусными ОРЗ и гриппом - это почти в полтора раза больше, чем за предыдущую неделю. Быстрому росту простудных заболеваний способствует резкое похолодание и наступающая полярная ночь - передали из областной службы Санитарно-эпидемиологического надзора.

Президент России поручил правительству до 10 ноября выделить Министерству обороны РФ 200 миллионов рублей на строительство жилья для военнослужащих, а также - направить министерству семь тысяч государственных жилищных сертификатов.

Международный Красный Крест включил Красноярский край в список самых неблагоприятных и нуждающихся в помощи регионов России. Также в этот список вошли Ивановская, Кемеровская и Челябинская области, Хакасия и Бурятия. Гуманитарная помощь включает одежду, медикаменты и продукты питания. Сейчас на пути в Красноярск находится вагон одежды для воспитанников детских домов - передало Авторадио Красноярска.

XS
SM
MD
LG