Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


На Крайний Север доставлена только третья часть необходимых запасов угля, не хватает продовольствия и нефтепродуктов, не подготовлены к зиме объекты теплоснабжения. По распоряжению премьер-министра Примакова межведомственная рабочая группа должна вылететь 9 ноября в районы Крайнего Севера для решения на месте вопросов северного завоза.

Эпидемиологическая обстановка в Хабаровском крае продолжает ухудшаться. В этом году на 17 процентов увеличилась заболеваемость туберкулезом, более чем на 40 процентов - дизентерией и на 10 процентов - менингитом, - сообщает "Интерфакс". По мнению медиков, основная причина роста заболеваемости - неблагополучная социальная ситуация в крае.

В Московской области повышены тарифы на пассажирские перевозки - из-за увеличения цен на топливо. Согласно постановлению губернатора, цена проезда в городских автобусах повысилась на 50 копеек и составляет 2 рубля. Проездные билеты на месяц в черте города стоят 80 рублей. Студентам - при проезде в автобусах междугородного сообщения - предоставляется скидка

Реальные денежные доходы красноярцев уменьшились с начала этого года на 11 процентов. Около 22 процентов населения края имеют доход ниже прожиточного минимума. По информации краевого комитета государственной статистики, долг по зарплате в бюджетной сфере достиг почти 1 миллиарда рублей. В тоже время по уровню доходов Красноярский край уступает только Москве, Санкт-Петербургу и Тюменской области.

Более 700 тысяч больных Ленинградской области нуждаются в льготных лекарствах, - сообщили в областном комитете по здравоохранению. На приобретение лекарств необходимо почти 100 миллионов рублей, в то время как областная казна выделила всего 10 миллионов.

"Внуковские авиалинии" снизили на 30-40 процентов тарифы на ряд внутренних рейсов, - сообщили в пресс-службе авиакомпании. Цены на билеты на основных маршрутах снижены, чтобы стабилизировать внутренние авиаперевозки, которые сократились в сентябре на 30 процентов по сравнению с сентябрем прошлого года. Заполняемость кресел составляет всего 50-60 процентов.

Учителя ряда районов Хабаровского края приостановили бессрочную забастовку, получив заработную плату за март и апрель. Тем не менее, долги по зарплате на 1 ноября составляют более 160 миллионов рублей, - сообщили в краевом профсоюзе работников образования.

XS
SM
MD
LG