Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


События Недели

В России уровень прожиточного минимума установлен в размере 642 рубля. До этого он был равен 550 рублям. Перечень продовольственных продуктов потребительской корзины расширен с 19 до 33 товаров. По сравнению с доавгустовским периодом этого года прожиточный уровень повышен на 16 процентов.

С 24 июня по 2 ноября в органы военной прокуратуры России явились с повинной более четырех тысяч военнослужащих, в разное время оставивших места своей службы. В отношении двух тысяч 226 человек принято решение - не возбуждать уголовные дела. Всего же с 20 марта этого года по настоящее время с повинной пришли девять тысяч 300 человек - сообщили в среду в Главной военной прокуратуре России.

В России количество людей, употребляющих наркотики в немедицинских целях, превышает два миллиона человек. Из общего числа наркоманов 22 процента составляют несовершеннолетние, а 59 процентов - люди в возрасте от 18 до 30 лет. Количество подростков-наркоманов за последнее десятилетие выросло более, чем в 10 раз - такие цифры прозвучали во вторник на парламентских слушаниях по этой проблеме.

С 16 ноября на московских рынках будет запрещена оптовая продажа алкогольной продукции. Теперь алкогольные напитки будут продавать только на специальных оптовых базах "Магазин для магазинов" - сообщили во вторник в московской Государственной налоговой инспекции.

Более 60 процентов россиян верят в Бога - об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные социологического исследования Русского социально-экономического агентства. Однако основным содержанием жизни религия является только для шести с половиной процентов опрошенных. Регулярно посещают богослужения 24 процента. Равнодушными к вере оказались 16 с половиной процентов.

С 1 ноября в Свердловской области введено государственное регулирование цен на лекарства. В список из 350 препаратов вошли анальгин, аспирин, витамины, а также - лекарства для страдающих диабетом, туберкулезом, онкологическими и психоневрологическими заболеваниями. Сегодня аптеки Екатеринбурга располагают примерно 40 процентами жизненно важных препаратов.

Стоимость проезда на железнодорожном транспорте повысится до конца года. Сегодня билеты на поезд более чем в два раза дешевле авиабилетов, тогда как летом эти были сопоставимы. Например, доехать из Москвы до Санкт-Петербурга на поезде можно за 130-195 рублей, а перелет по этому маршруту обойдется в среднем в 500 рублей. Пассажир, имеющий право на льготный проезд, отныне, кроме удостоверения, должен иметь еще и бесплатный билет - сообщили в четверг в пресс-службе Министерства путей сообщения.

В результате кризиса в Москве в два раза сократилось число ресторанов: их осталось около 800. Для сравнения: в 90-м году в Москве было менее ста ресторанов. Сегодня в ресторанном бизнесе с каждого заработанного рубля 94 копейки уходит на уплату налогов - информация дана департаментом потребительского рынка при правительстве Москвы.

XS
SM
MD
LG