Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


По мнению специалистов Министерства по топливу и энергетике России, в предстоящую зиму проблемы с энергоснабжением могут возникнуть на Камчатке, Сахалине, Дальнем Востоке, Алтае, Колыме, Магаданской, Ивановской, Архангельской областях, Красноярском крае и республика Коми.

С начала 90-х годов из северных районов Дальнего Востока выехали около 800 тысяч человек - то есть десятая часть проживающего там населения. В 96-м году был принят закон о переселении северян, но за два последних года в Хабаровский край не поступило ни одного рубля на эту программу - заявили в администрации края.

Обслуживание льготных категорий пассажиров ежегодно обходится транспортному комплексу Петербурга в 20 миллионов долларов. Лишь 38 процентов пассажиров в Санкт-Петербурге не имеют льгот на проезд в общественном транспорте. Из них примерно 10 процентов покупают проездные билеты и 28 процентов оплачивают разовый проезд. Из "льготников" - 45 процентов имеют право на бесплатный проезд и 17 процентов пользуются льготными проездными билетами - сообщили в комитете по транспорту администрации Петербурга.

С 20 ноября в Москве начнется продажа елочных украшений и искусственных елок, а с 20 декабря откроются елочные базары, где можно будет купить живые елки. В резерв городской администрации с московских заводов поступит около 200 тысяч бутылок шампанского. К Новому году московские фабрики выпустят более 300 тонн шоколадных конфет, свыше 30 тонн шоколада и более 100 тонн карамели.

На период с 16 декабря 98-го по 17 января 99-го года авиакомпания "Аэрофлот" на 30 процентов снижает цены на билеты в бизнес-классе на международных маршрутах. На этот период сохраняются стандартные скидки для детей - заявила пресс-служба авиакомпании. По данным Федеральной авиационной службы, общий объем международных перевозок российских авиакомпаний в сентябре-октябре снизился более чем на 30 процентов.

Тысячи заготовителей приступили к сбору в Уссурийской тайге кедровых орехов, которые потом вывозятся в Китай практически бесплатно, так как за таможенное оформление взимается всего 15 сотых процента от стоимости товара. Одновременно участились случаи нападения на заготовителей орехов с целью ограбления - сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

Газопроводы на северо-западе России устарели морально и физически - считает генеральный директор "Лентрансгаза". По нормам трубопроводы могут служить 33 года, а существующие уже отметили свое пятидесятилетие. Изношенность газораспределительных станций приближается к ста процентам. У "Лентрансгаза" нет денег на реконструкцию региональной системы, так как потребители не платят за поставленный газ.

XS
SM
MD
LG