Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Жители Чукотского поселка Певек остались без топлива на зиму. К поселку уже вышел в сопровождении атомохода "Арктика" танкер "Уйкку" с 12 тысячами тонн топлива на борту. Толщина молодого льда в районе Чукотки уже превысила один метр. Ледоколам впервые за всю историю освоения Арктики приходится в начале ноября проводить танкер через ледовые поля.

Во вторник в Москве на площади у здания мэрии продавцы столичных рынков и уличные торговцы провели митинг протеста против введения с 15 ноября контрольно-кассовых аппаратов, а также - запрета на торговлю водкой на рынках. В акции протеста, прошедшей под лозунгом "Нет чиновничьему беспределу!", приняли участие 500 человек.

Во вторник эстонский город Нарва, еще с советских времен имеющий единую систему водоснабжения и канализации с российским Ивангородом, окончательно прекратил подачу воды соседям. Россияне уже задолжали эстонской стороне более 17 миллионов эстонских крон. Вскоре будет прекращена и очистка сточных вод российского города - заявил директор эстонского предприятия "Нарвская вода".

Прожиточный минимум в Москве за последний месяц увеличился на 21 рубль 30 копеек и теперь составляет чуть более 1287 рублей. В октябре среднестатистический москвич потратил на питание около 750 рублей, на непродовольственные товары - 260 рублей. Различные услуги обошлись ему в 212 рублей. Наиболее высокий прожиточный минимум в столице приходится на детей в возрасте от 7 до 15 лет, он составляет почти 1615 рублей - сообщили во вторник в Московской федерации профсоюзов.

Учителя 30 средних школ Архангельска объявили во вторник о начале забастовки. Они требуют выдачи заработной платы за период с января 98-го года. Сумма задолженности бюджета педагогам превышает 33 миллиона рублей - заявили в Совете профсоюзов работников образования и науки Архангельской области.

На минувшей неделе в Москве умерли от холода девять человек - сообщили во вторник в Службе скорой медицинской помощи столицы. 67 человек доставлены в больницы с диагнозом "переохлаждение". Кроме того, несмотря на холодную погоду, на прошлой неделе четыре человека утонули во время купания в водоемах.

Чукотские поселки Эгвекинот и Корнегино оказались подтопленными в результате наступления моря на полуостров. В Эгвекиноте затоплены подвалы домов и котельная. Жителей пришлось отселить на вторые этажи. В Корнегино подтоплено 60 частных домов, дизельная электростанция, котельная, склады с горючим. Волнами смыло более двух с половиной тысяч тонн угля. Подача электроэнергии прекращена. К утру вторника уровень воды в поселках снизился почти на 3 метра. В Корнегино восстановлено энергоснабжение - сообщили из Дальневосточного регионального центра МЧС.

XS
SM
MD
LG