Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Продовольственный рынок России возвращается к состоянию конца 80-х годов, когда россияне в основном покупали дешевые продукты. Сейчас на рынке преобладают продукты питания российского производства, так как импортные не выдерживают ценовой конкуренции. Отмечен повышенный спрос на мясные субпродукты - ножки и хвосты. По данным отдела маркетинга и прогнозов Института конъюнктуры аграрного рынка, во второй декаде ноября продолжится рост цен на сливочное масло, что заставит население перейти на маргарина. Эта тенденция соответствует началу 90-х годов.

Возможно, срок действия жилищных сертификатов для уходящих в запас офицеров будет продлен до шести месяцев, а в в некоторых случаях - до девяти. Офицерам, прослужившим более 25 лет, планируется оплачивать все 100 процентов стоимости сертификата - заявили в Военно-страховой компании. С будущего года намечено также ввести индексацию стоимости жилищных сертификатов.

Запасов топлива в Мурманске хватит не более, чем на семь суток - заявил мэр города. Дефицит мазута объясняется тем, что долги населения за отопление превысили 90 миллионов рублей. Этих денег хватило бы на отопление областного центра в течение двух месяцев. Но основные поставщики топлива из Ярославля и Ухты работают только в режиме предоплат. Для нормальной жизни Мурманску необходимо две тысячи тонн мазута.

Забастовка учителей 30-ти школ Архангельска может стать бессрочной, так как учителя не приступят к работе, пока им не будет выдана заработная плата. В ряде школ области деньги не выплачивались с января 98-го, сумма задолженности превышает 33 миллиона рублей - сообщили в забастовочном комитете работников народного образования и науки Архангельской области.

В Приморском крае, после проверки 455-ти местных железнодорожных веток, запрещена эксплуатация 13 подъездных путей. Наиболее критическое положение - в городе Партизанске, где закрыли восемь путей. Пришлось закрыть и единственную местную железнодорожную линию, ведущую в шахтерский поселок Тавричанка - передали из Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги.

В среду в Москве на Фестивальной улице произошел прорыв трубопровода, из которого хлынула горячая вода. Двое десятилетних ребят получили ожоги ног, одного из них пришлось отправить в больницу. Родители другого от госпитализации отказались. В результате аварии без тепла и горячей воды остались 20 домов, больница, а также две школы и два детских сада. Утечку удалось ликвидировать только к полуночи - сообщили в мэрии Москвы.

XS
SM
MD
LG