Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Заполярный поселок Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа получил этим летом на тысячу тонн продуктов меньше, чем необходимо для нормальной зимовки. В частности, муки было завезено лишь 70 процентов от запланированного, сахар не завезли вовсе, очень мало круп, нет мясных консервов, жиров, растительного и животного масла и молочных продуктов. По словам главы администрации, остатки прошлогодних запасов выдаются только детям расположенных в поселке пяти детских садов и школы-интерната северных народов. За последнее время цены на продукты в Тазовском выросли на 20-30 процентов.

Из-за сильного снегопада, обрушившегося на Москву днем в пятницу, в городе практически парализовано движение автотранспорта. Средняя скорость движения не превышает 10 километров в час. Значительно ухудшилась видимость. Представители дорожной инспекции Москвы охарактеризовали ситуацию как очень сложную. В пятницу в Москве выпало 10 процентов месячной нормы осадков - сообщили в столичной мэрии.

Администрация Кемеровской области намерена добиться от правительства России введения запрета на дальнейшее закрытие шахт в регионе, введение которого является одним из пунктов программы по стабилизации социально-экономической ситуации в Кемеровской области. Программа содержит также социальные проекты по сносу ветхого жилья и строительству нового. Стоимость всей программы около 11 с половиной миллиардов рублей, из которых почти 8 миллиардов область планирует получить из федерального бюджета. В 98-м году Кузбасс получил из федерального бюджета один миллиард 600 миллионов рублей.

Покупательная способность россиян снизилась более чем в два раза. По данным министерства труда и социального развития РФ, число людей, оказавшихся ниже черты выживаемости, увеличилось почти на 9 миллионов. Доходы ниже прожиточного минимума имеют 32 миллиона россиян. Однако, к концу года их число может достичь 40 миллионов.

В буханке черного хлеба, выпеченной на Североморском хлебокомбинате в Мурманской области, обнаружены шарики ртути. К тому времени, когда началась проверка, уже были проданы 95 килограммов хлеба. В настоящее время специалисты берут контрольные пробы воздуха в квартирах пострадавших. Службой Мурманского городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями выясняются все точки реализации хлеба, поступающего из Североморска - сообщили в пятницу в УВД Мурманской области.

В Москве в минувшие сутки один человек умер от переохлаждения и 29 были доставлены в больницу. Еще 4 человека получили обморожения и были госпитализированы - таковы данные Комитета здравоохранения Москвы.

XS
SM
MD
LG