Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


События Недели

Продовольственный рынок России возвращается к состоянию конца 80-х годов, когда россияне в основном покупали дешевые продукты. Сейчас на рынке преобладают продукты питания российского производства, так как импортные не выдерживают ценовой конкуренции. Отмечен повышенный спрос на мясные субпродукты - ножки и хвосты. По данным отдела маркетинга и прогнозов Института конъюнктуры аграрного рынка, во второй декаде ноября продолжится рост цен на сливочное масло, что заставит население перейти на маргарина. Эта тенденция соответствует началу 90-х годов.

Возможно, срок действия жилищных сертификатов для уходящих в запас офицеров будет продлен до шести месяцев, а в некоторых случаях - до девяти. Офицерам, прослужившим более 25 лет, планируется оплачивать все 100 процентов стоимости сертификата - заявили в Военно-страховой компании. С будущего года намечено также ввести индексацию стоимости жилищных сертификатов.

По мнению специалистов Министерства по топливу и энергетике России, в предстоящую зиму проблемы с энергоснабжением могут возникнуть на Камчатке, Сахалине, Дальнем Востоке, Алтае, Колыме, Магаданской, Ивановской, Архангельской областях, Красноярском крае и республика Коми.

Правительство России намерено отказаться от импорта спирта, потому что именно импортный спирт идет на изготовление нелегального алкоголя. По словам премьер-министра Примакова, в России "отравившихся "левой" алкогольной продукцией больше, чем потерь в афганской войне".

С начала 90-х годов из северных районов Дальнего Востока выехали около 800 тысяч человек - то есть десятая часть проживающего там населения. В 96-м году был принят закон о переселении северян, но за два последних года в Хабаровский край не поступило ни одного рубля на эту программу - заявили в администрации края.

14 новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено в Приморье за 10 месяцев этого года. Всего с 89-го года в крае зарегистрировано 48 ВИЧ-инфицированных - сообщили в пресс-центре администрации Приморского края.

Забастовка учителей 30-ти школ Архангельска может стать бессрочной, так как учителя не приступят к работе, пока им не будет выдана заработная плата. В ряде школ области деньги не выплачивались с января 98-го, сумма задолженности превышает 33 миллиона рублей - сообщили в забастовочном комитете работников народного образования и науки Архангельской области.

С 20 ноября в Москве начнется продажа елочных украшений и искусственных елок, а с 20 декабря откроются елочные базары, где можно будет купить живые елки. В резерв городской администрации с московских заводов поступит около 200 тысяч бутылок шампанского. К Новому году московские фабрики выпустят более 300 тонн шоколадных конфет, свыше 30 тонн шоколада и более 100 тонн карамели.

XS
SM
MD
LG