Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Новогодние подарки для детей на сумму один миллиард рублей приобретет в этом году Фонд социального страхования. Эти подарки получат дети до 14 лет, находящиеся на попечении государства и специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В ряде регионов России сохраняется значительная задолженность по пенсиям и стипендиям - заявила во вторник вице-премьер Валентина Матвиенко. Сейчас в России около 200 льготных категорий граждан, на выплаты которым ежегодно из бюджета тратится до 350 миллиардов рублей. Правительство планирует пересмотреть существующий порядок распределения и выплаты льгот.

В подмосковных хозяйствах хранится более 600 тысяч тонн навоза, предназначенного для удобрения сельхозугодий. 10 навозохранилищ не имеют очистных сооружений, в результате во время весеннего паводка в Москву-реку попадают загрязненные воды - заявил во вторник директор Мосводоканала. Не исключено, что будущей весной для предотвращения стока фекальных вод в Москву-реку будут привлечены силы Министерства по чрезвычайным ситуациям. По данным Мосводоканала в настоящее время более 50 процентов поверхностных стоков сбрасывается в водоемы столицы без какой-либо очистки. Ежегодно в Москву-реку попадает более 20 тысяч тонн взвешенных веществ и свыше 110 тонн нефтепродуктов.

За год шефства над безнадзорными детьми и подростками военнослужащие собрали и передали на нужды детских домов, школ-интернатов и детских приютов более 500 тысяч рублей. Офицеры армии и флота организуют шефскую работу в кадетских корпусах и молодежных объединениях. Во многих военных округах сотни подростков стали воспитанниками воинских частей - сообщили во вторник в пресс-службе Министерства обороны РФ.

В этом году в Москве было зарегистрировано 145 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. Ежегодно в Москве около 300 человек получают увечья на производстве, а еще 400 - профессиональные заболевания. 67 процентов несчастных случаев на производстве связаны с несовершенством технологических процессов - эти данные в вторник были обнародованы правительством Москвы.

Чукотка лучше обеспечена углем, чем другие районы Крайнего Севера. Потребности котельных удовлетворены на 95 процентов. Ремонт энергетического оборудования на электростанциях выполнен почти наполовину. Однако продуктов питания было завезено менее 40 процентов от необходимого количества. Не хватает более 60 процентов жидкого топлива. Самая тяжелая обстановка, требующая принятия срочных мер, чтобы избежать эвакуации населения, сложилась в национальных селах Шмидтовского и Иультинского районов - сообщили во вторник в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

XS
SM
MD
LG