Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В следственных изоляторах Москвы содержится 21 тысяча заключенных, что вдвое превышает норму. Столичные изоляторы рассчитаны на 10 тысяч 870 мест. С июля этого года на питание одного заключенного в день выделяется один рубль 50 копеек, в то время как по нормам положено около 5 рублей. Из-за плохих условий среди заключенных быстро распространяются инфекционные заболевания, в частности, туберкулез - эти данные были обнародованы в среду на заседании Московской городской думы.

Численность безработных в России за октябрь увеличилась на 43 тысячи человек. К началу ноября в стране насчитывалось почти 8 с половиной миллионов безработных, что составляет около 12 процентов от экономически активного населения страны - данные предоставлены Госкомстатом РФ.

В Якутии в девяти закрывшихся за последние два года поселках золотодобытчиков отключено тепло и электричество, не работают магазины, больницы, отделения связи и школы. В этих поселках в настоящее время проживают почти 5 тысяч человек, среди которых почти тысяча детей. Люди не могут выехать из этих поселков, так как у них нет денег на переезд и провоз багажа. Ситуация усугубляется тем, что многие жители еще летом отправили на "большую землю" всю теплую одежду. По словам уполномоченного по правам человека в РФ - необходима немедленная эвакуация жителей этих поселков.

42 миллиона россиян, то есть почти 30 процентов населения страны, в октябре имели доходы ниже прожиточного минимума. В октябре этот минимум в России был равен 573 рублям - сообщили в Госкомстате РФ.

Реальные денежные доходы россиян в октябре снизились на 27 процентов по сравнению с октябрем прошлого года. Реальная зарплата в стране по сравнению с октябрем прошлого года уменьшилась на 35 процентов - данные предоставлены Госкомстатом РФ.

В среду ночью были подняты по тревоге охотники и егеря Заветинского района Ростовской области - волчьи стаи в очередной раз вырезали около двух десятков овец. Как сообщают из областного управления охотничьего хозяйства, в стаях насчитывается до полутора тысяч хищников: такого количества волков не наблюдалось в области несколько десятилетий. Охотоведы считают, что необходимо разработать специальную областную программу борьбы с волками.

В Хакасии за последние 10 месяцев в полтора раза выросла детская преступность. В настоящее время на учете в детских комнатах милиции состоит 1600 ребят, - сообщили сегодня в республиканском МВД.

XS
SM
MD
LG