Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Розничный товарооборот в России в октябре этого года по сравнению с сентябрем сократился на 7 с половиной процентов и составил чуть более 109 миллиардов рублей - сообщил в среду Госкомстат РФ. Повышенный спрос населения на основные продукты питания, характерный для начала сентября этого года, в октябре стабилизировался на уровне, в среднем на три процента превышающем сентябрьский.

Танкер с 13 тысячами тонн дизельного топлива для электростанций Чукотки не смог преодолеть ледовые поля в 90 километрах от города Певек и теперь попытается обойти их с юга. Местами толщина льда достигает 6 метров и еще на 5-6 метров вверх уходят торосы. Тем не менее, в региональном центре МЧС считают, что танкер обязательно дойдет до Чукотки, пусть и с задержкой в 2-3 дня.

Суд Бирилюсского района Красноярского края прекратил прием жалоб и заявлений от населения в связи с тем, что в здание суда из-за неуплаты за коммунальные услуги прекращена подача тепла - сообщил в четверг председатель Красноярского краевого суда. В судах Свердловского района Красноярского края за неуплату отключен телефоны и электроэнергия. В судах нет денег на бумагу и почтовые расходы. Общая задолженность федерального бюджета судебным органам составляет 16 миллионов рублей.

Дипломы по специальности "менеджер-предприниматель" получили в четверг первые тридцать офицеров запаса, ставших выпускниками учебно-делового центра "Морозовский проект".

Коллектив федерального ядерного центра в Снежинске (бывшем Челябинске-70) в четверг провел предупредительную забастовку, в которой приняли участие около трех тысяч человек. Сотрудники центра требуют д 1 января 99-го года погасить трехмесячный долг по зарплате. Несмотря на забастовку, все системы, обеспечивающие безопасность объектов центра, работают в обычном режиме - передали из профкома Ядерного центра.

Учителя Архангельской области решили с 23 ноября начать бессрочную забастовку с требованием вернуть долги по заработной плате. В восьми школах области учителя не получали зарплату с декабря 96-го года. По данным областного профсоюза работников народного образования, 83 школы уже проводят бессрочную забастовку. Общая задолженность учителям Архангельской области составляет 240 миллионов рублей.

В подмосковном городе Фрязино в результате прорыва трубопровода без тепла остались 37 домов с населением 7 тысяч 600 человек - сообщили в четверг в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ. Также без отопления оказался больничный комплекс, в котором находятся 278 больных. Сейчас трубопровод уже восстановлен.

XS
SM
MD
LG