Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


События Недели

Новогодние подарки для детей на сумму один миллиард рублей приобретет в этом году Фонд социального страхования. Эти подарки получат дети до 14 лет, находящиеся на попечении государства и специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

На тепловых станциях Кемеровской области накоплено две тысячи тонн угля, этого запаса области хватит на 40 дней. Все 10 местных тепловых электростанций работают устойчиво и полностью обеспечивают потребности социальной сферы и промышленности - заявил в заместитель губернатора Кемеровской области. В области сохраняется самый низкий - 10 копеек за один киловатт-час - тариф на электроэнергию для населения.

Руководство Рязанской области просит прекратить на ее территории действие судов присяжных, так как их содержание обходится бюджету области в 80 тысяч рублей в год. Кроме того, часть оправдательных приговоров, вынесенных присяжными, вызвали отрицательную реакцию у населения - сообщили в пресс-службе Судебного департамента при Верховном суде РФ.

В 1999 году Россия снизит производство большинства видов продовольствия. Производство мяса сократится почти на 10 процентов, масла - на шесть. Выпуск рыбной продукции останется на прежнем уровне - свидетельствует прогноз министерства экономики России.

В следственных изоляторах Москвы содержится 21 тысяча заключенных, что вдвое превышает норму. Столичные изоляторы рассчитаны на 10 тысяч 870 мест. С июля этого года на питание одного заключенного в день выделяется один рубль 50 копеек, в то время как по нормам положено около 5 рублей. Из-за плохих условий среди заключенных быстро распространяются инфекционные заболевания, в частности, туберкулез - эти данные были обнародованы на заседании Московской городской думы.

Дипломы по специальности "менеджер-предприниматель" получили первые тридцать офицеров запаса, ставших выпускниками учебно-делового центра "Морозовский проект".

Коллектив федерального ядерного центра в Снежинске (бывшем Челябинске-70) провел предупредительную забастовку, в которой приняли участие около трех тысяч человек. Сотрудники центра требуют до 1 января 99-го года погасить трехмесячный долг по зарплате. Несмотря на забастовку, все системы, обеспечивающие безопасность объектов центра, работают в обычном режиме - передали из профкома Ядерного центра.

В среду ночью были подняты по тревоге охотники и егеря Заветинского района Ростовской области - волчьи стаи в очередной раз вырезали около двух десятков овец. Как сообщают из областного управления охотничьего хозяйства, в стаях насчитывается до полутора тысяч хищников: такого количества волков не наблюдалось в области несколько десятилетий.

XS
SM
MD
LG