Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Около 52 тысяч учителей продолжают забастовки в 32 регионах России, требуя своевременной оплаты труда и погашения задолженности по зарплате - сообщили в понедельник в профсоюзе работников народного образования и науки РФ. В Красноярском и Алтайском краях, Архангельской, Псковской и Читинской областях положение с выплатами остается по-прежнему тяжелым. Не исключено, что в январе 99-го года будет проведена общероссийская акция протеста учителей.

В Новосибирске появилась новая профессия - безработный, к такому выводу пришли эксперты службы занятости города. 4 с половиной тысячи человек (или - каждый третий клиент биржи) стоят на учете более 8 месяцев. Еще полторы тысячи человек уже второй год имеют статус безработных, две трети из них женщины, средний возраст которых 50 лет.

Возможно, что уже в январе 1999 года должностные оклады военнослужащим будут повышены более чем в полтора раза, а с июля 99-го их планируется увеличить примерно в два раза. В настоящее время денежное довольствие лейтенанта составляет 800 рублей, подполковника - 1200 рублей. Последний раз индексация денежного довольствия военнослужащих проводилась в сентябре 95-го года - сообщили в военном ведомстве.

Утром 24 ноября в Чукотский порт Певек должен войти танкер, на борту которого 13 с половиной тысячами тонн дизельного топлива. Сегодня он находится в 40 милях от берега Чукотки, его сопровождает атомный ледокол "Советский Союз". По плану завоз необходимого количества топлива на арктическое побережье Чукотки должен был завершиться еще в июле, но у администрации автономного округа не было денег на закупку топлива - передали из администрации Северного морского пути Министерства транспорта.

В Москве за прошедшую неделю умерли от переохлаждения 11 человек. Кроме того, в больницы было доставлено 196 человек с диагнозом "переохлаждение" и 71 с обморожениями - сообщили в службе скорой медицинской помощи столицы.

В воскресенье на Южно-курильском острове Шикотан из-за падения опор линии электропередач без тепла и света остались 400 человек - треть населения поселка Крабозаводское. Обесточены оказались 20 жилых домов, детский сад и котельная. По словам главы местной администрации - линия электропередач не ремонтировалась уже 30 лет, и даже доставка на остров самых современных дизель-генераторов не решит проблему электроснабжения поселка.

Власти Новосибирской области на 10 процентов снизили бюджетным организациям лимиты потребления электрической и тепловой энергии. Кроме того, на 20 процентов уменьшен максимальный расход бензина для служебных автомашин - сообщили в администрации области.

XS
SM
MD
LG