Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


К середине декабря около 12 процентов российских высококвалифицированных специалистов потеряют работу - таковы данные общества занятости "Триза". После 17 августа в туристической, банковской и торговой сферах работу потеряли около 30 процентов специалистов среднего уровня. Кроме того, многие фирмы лишились до 40 процентов объема работ. Если раньше на одну вакансию менеджера претендовали в среднем 15 человек, то сейчас - около 60. Причем размер зарплаты менеджера сократился вдвое. При этом большинство оставшихся без работы не соглашаются менять специальность, а ждут устройства на не менее престижную работу, чем имели раньше. По оценкам экспертов, денежные накопления у этих людей закончатся к марту 99-го года и тогда все они выйдут на улицы с экономическими требованиями.

Во вторник во Владивостоке обострилась ситуация с теплоснабжением, так как в результате аварии на магистральной теплотрассе без тепла остались 36 домов. Возможно также отключение тепла еще в нескольких микрорайонах города. Температура воздуха во Владивостоке - минус 10 градусов.

В Москве в будущем году планируется построить почти три с половиной миллиона квадратных метров жилья, в том числе - около 40 тысяч квадратных метров муниципального жилья, 14 общеобразовательных школ, 12 детских дошкольных учреждений, 2 подстанции "Скорой помощи" а также - обустроить и ввести в эксплуатацию 91 гектар московских кладбищ.

В Москве в 99-м году будет повышена плата за жилищно-коммунальные услуги. Уже в декабре на 45 процентов повысятся тарифы на водоснабжение, а в апреле 99-го года на 50 процентов будет повышена плата за жилье. В июле планируется на 30 процентов увеличить размер платы за тепло и электроэнергию. Кроме того, с января на треть возрастет стоимость проездных билетов на городской пассажирский транспорт. Кроме того, размер минимальной пенсии в Москве будет увеличен до 500 рублей в месяц - соответствующее постановление принято во вторник на заседании московского правительства.

340 тысяч рублей материального ущерба взыскали в минувшем квартале потребители с торговых предприятий Подмосковья. Например, жительнице Егорьевска после вмешательства районного отдела по защите прав потребителей вернули стоимость бракованной шубы, разорвавшейся в первый же месяц носки. Магазин возместил также и моральный ущерб в размере 500 рублей. А житель Подольска взыскал с ремонтной мастерской двойную стоимость украденного музыкального центра.

XS
SM
MD
LG