Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В поселке Вановара Тунгусско-Чуйского района Эвенкского национального округа из-за пожара в котельной без тепла остались 350 человек, среди которых 120 детей. Все они переселены в районную больницу. Туда же эвакуированы и 70 человек из дома престарелых.

По постановлению правительства России разрешена торговля без применения кассовых аппаратов - но при условии выдачи покупателю документа строгой отчетности - на рынках, ярмарках и выставочных комплексах. Разрешена торговля без аппаратов - с ручных тележек, из цистерн, с лотков и из корзин, а также - продажа чая в пассажирских вагонах. Запрещена торговля без кассовых аппаратов - в киосках, палатках, ларьках, павильонах и других аналогично устроенных помещениях для торговли.

В связи с аварией на линии электропередач столица Чечни Грозный осталась без электричества и питьевой воды, поскольку прекратили работу водозаборы. Такое же положение и в сельских районах. Сроки восстановления электроснабжения пока неизвестны. Врачи опасаются вспышки эпидемических заболеваний, так как население вынуждено пользоваться водой из сильно загрязненных источников - сообщил пресс-секретарь чеченского президента.

Около полутора тысяч работников судоремонтных предприятий Североморска на Кольском полуострове перекрыли в среду автотрассу Мурманск - Североморск. Рабочие требуют выплаты долгов по зарплате в размере 90 миллионов рублей. По данным профсоюзов Северного флота РФ ни один из пяти судоремонтных заводов региона не приступил в среду к работе, объявив о проведении однодневной предупредительной забастовки.

По данным Росгидромета в Центральной России средняя температура ноября в 1998 году на 6 с половиной градусов ниже нормы. Этот ноябрь - самый холодный за последние 40 лет. Рекордным по холоду этот месяц стал также в черноземных областях, на юге Урала и в Сибири.

Население России на сегодняшний день составляет около 147 миллионов человек. За два года оно сократилось на 900 тысяч. Миграция в Россию из стран СНГ уже не покрывает естественной убыли населения. По данным Министерства экономики, в сентябре этого года в России насчитывалось 8 с половиной миллионов безработных, что составляет более 11 процентов экономически активного населения. При этом зарегистрированных безработных гораздо меньше - около 2 миллионов человек. По данным министерства труда и социального развития - численность населения с доходами ниже прожиточного минимума за последние три месяца увеличилась на 10 миллионов человек, то есть почти на треть.

XS
SM
MD
LG