Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Во второй половине ноября с российского рынка стали исчезать дешевые продуты российского производства - таковы данные отдела маркетинга и прогнозов Института конъюнктуры аграрного рынка. Повышение цен на мясо привело к значительному сокращению объемов его продаж. В ноябре мощности российских мясокомбинатов были загружены на 30-40 процентов. По прогнозу экспертов к концу ноября цены на мясо вырастут на 2-3 процента, на сливочное масло - на 5 процентов, а цены на крупы и муку снизятся в среднем на 8 процентов.

1 декабря - всемирный день борьбы со СПИДом. По данным статистики каждую минуту в мире пять человек в возрасте от 10 до 24 лет заражаются СПИДом. В России в 97-м году было выявлено заболевших СПИДом почти в три раза больше, чем в 96-м. Сейчас в России насчитывается почти 10 тысяч 300 ВИЧ-инфицированных, среди которых 420 детей. За последнее время от ВИЧ-ифицированных женщин родилось 112 детей. Более 90 процентов вновь выявленных случаев заражения отмечено среди наркоманов. Наибольшее число зараженных ВИЧ-инфекцией насчитывается в Калининградской, Тверской и Ростовской областях, в Краснодарском крае, а также - в Москве и Московской области.

В поселке Крабозаводское на Южно-курильском острове Шикотан восстановлена подача тепла и электроэнергии, прерванные из-за аварии на линии электропередач. Сейчас проверяется состояние деревянных опор линии электропередач: по оценке специалистов каждая десятая из 150 опор ЛЭП подлежит срочной замене - сообщили в администрации Сахалинской области.

Во Владивостоке на водоочистительных сооружениях Седанкинского и Богатинского водохранилищ осталось лишь на несколько часов работы хлора, основного химического реагента, используемого для очистки воды - передали в четверг из владивостокского центра Санэпиднадзора.

Прошлой зимой большинство россиян испытали трудности, связанные с холодом. У более чем 30 процентов российских граждан возникали трудности с отоплением жилья и почти у 20 процентов с водоснабжением - таковы данные всероссийского опроса фонда "Общественное мнение", обнародованные в четверг. При этом почти 40 процентов россиян заявили, что у них никаких проблем не возникало. По мнению половины опрошенных, дела с подготовкой к зиме в этом году обстоят точно также, как и в прошлом. Однако каждый третий россиянин считает, что подготовка к зиме идет хуже, чем в прошлом году.

В среду в Москве с диагнозом "переохлаждение" были госпитализированы около 20 человек, еще 8 доставлены в больницы с диагнозом "обморожение" - сообщили в Комитете здравоохранения столицы.

XS
SM
MD
LG