Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В пятницу в Нижнем Тагиле и в Алапаевске (Свердловская область) в связи сильными холодами введен режим чрезвычайной ситуации. Температура воздуха в регионе опустилась до минус 38 градусов. На севере области - до минус 43-х. При этом температура в квартирах алапаевских жителей не превышает 8 градусов. В связи с аварией без отопления остались 80 квартир, в которых проживает более 400 человек. Занятия в школах отменены. В Нижнем Тагиле температура в жилых домах не выше 12 градусов. В городе закрыты школы и детские сады.

В ночь на пятницу танкер с 13 с половиной тысячами тонн дизельного топлива на борту достиг, наконец, чукотского порта Певек - сообщили в администрации Северного морского пути. Выгрузка топлива будет продолжаться две суток. На мыс Шмидта топливо будет доставляться по зимней дороге, уже подготовлена автоколонна из 58 автозаправщиков с прицепами.

В Амурской области около трехсот педагогов средних школ Бурейского района уже четвертый день продолжают забастовку с требованием выплатить долги по зарплате за последние 4 месяца. К ним присоединились более 50 учителей из поселка Тыгда Магдагачинского района, которые не получали зарплату уже полгода - передали из областной федерации профсоюзов.

В Калужской области выявлен еще один ВИЧ-инфицированный. Медиков настораживает тот факт, что большинство зараженных, выявленных в области за последние два месяца, оказались людьми не из группы риска - сообщило Радио-рейтинг из Обнинска.

В столице Бурятии Улан-Удэ с диагнозом "отравление" госпитализировано уже 19 человек, среди которых - пять детей. Источником отравления, которое сопровождается поражением центральной нервной системы, предположительно стал масляный раствор витаминов "Е" и "Д", применяемый в птицеводстве. Житель поселка Сотниково похитил раствор с местной птицефабрики и продавал его односельчанам под видом подсолнечного масла. Вся семья похитителя и он сам находятся в больнице.

Обнародованы данные, согласно которым в 1997 году в Красноярском крае насчитывалось около 4 тысяч 300 человек, употребляющих наркотики, в самом Красноярске зарегистрированы тысяча 807 наркоманов.

В Калуге похищена бронзовая плита, закрывавшая нишу с письмом калужских коммунистов калужанам 2071 года. Капсула с письмом тоже исчезла. А на днях с постамента, на котором установлен макет ракеты "Восток" в парке Циолковского, украдены две бронзовые плиты с надписями. Предположительно, виновниками произошедшего являются охотники за цветными металлами.

XS
SM
MD
LG