Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С понедельника учителя Заволжского района Ульяновска прекратили голодовку, поскольку началось погашение долгов по зарплате всем педагогам города. Однако, о полном прекращении забастовки говорить пока рано, участники стачки требуют полного погашения долгов, так как за сентябрь им выдали только аванс, а за октябрь и ноябрь выплаты еще не начинались.

На Камчатке областная комиссии приняла решение о введении режима жестких ограничений подачи электроэнергии для населения. - сообщил первый вице-губернатор Камчатки. В Петропавловске-Камчатском запасов топлива на ТЭЦ осталось лишь на одни сутки. Во вторник на разгрузку станет танкер с 5 тысячами тонн мазута, но этого хватит всего на три дня, а следующий танкер ожидается только 7 декабря.

Правительство Москвы намерено отправить 30 дворников - победителей конкурса "Лучший дворник-98" на две недели на отдых в Таиланд. Как сказали в администрации города, в прошлом году победители этого конкурса отдыхали на Кипре.

В декабре на территории России морозы будут чередоваться с небольшими оттепелями. На севере европейской части страны температура окажется несколько выше нормы, а в южных областях - немного ниже. В первые дни декабря сохранятся морозы до 20 градусов, но уже 3 декабря температура воздуха резко повысится на 10 градусов, а затем дойдет до минус трех градусов. На Северном Кавказе ожидаются сильные - до 30 метров в секунду - ветры, а в Западной Сибири морозы усилятся до 40-50 градусов - сообщили в Гидрометцентре.

С 1 января 1999 года планируется более чем в полтора раза увеличить оклады военнослужащих - сообщили в департаменте финансов правительства РФ. Однако реально военнослужащие получат эти деньги не в январе. Индексацию зарплат бюджетников предполагается провести с 1 апреля следующего года.

С 92-го по 97-й годы естественная убыль численности населения России составила 4 миллиона 200 тысяч человек. Таковы последствия снижения почти в два раза рождаемости и роста смертности. По прогнозу Госкомстата России к 2015 году население России уменьшится еще на 8 миллионов 600 тысяч и составит 138 миллионов человек против 147 миллионов в 1997 году. При этом численность населения моложе 16 лет сократится с 30 с половиной миллионов до 22-х миллионов, а число граждан пенсионного возраста увеличится к 2015 году почти до 35 миллионов человек - сообщили в понедельник в Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте РФ.

По данным опроса, проведенного Независимым институтом социальных и национальных проблем - более 40 процентов россиян считают, что в случае ухудшения экономической ситуации Россию скорее всего ждут беспорядки. 35 процентов предвидят отставку президента, а более 30 процентов опасаются гражданской войны.

XS
SM
MD
LG