Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


1 ноября на 64 году жизни в Москве скоропостижно скончался выдающийся российский тренер по фигурному катанию Станислав Жук. В последнее время он работал старшим тренером сборной России.

Формула-1. Пилот "Макларена" Мика Хаккинен впервые стал чемпионом мира, выиграв в воскресенье на японской трассе Сузука последний этап первенства. ВТорое место занял Эдди Ирвайн на "Феррари", третье- еще один пилот "Макларена" Дэвид Култхард. Дэмон Хилл на "Джордане" пришел четвертым, а следующие два места заняли проводившие последнюю гонку в команде "Уильямс" Хайнц-Харальд Френтцен и Жак Вильнев. Единственный конкурент Хаккинена, двукратный чемпион мира Михаэль Шумахер на "Феррари" перед началом гонки имел проблемы с двигателем, в результате чего он стартовал с последнего места, и впоследствии сошел с трассы. Кубок Конструкторов также завоевала команда "Макларен".

Теннис. Голландец Рихард Крайчек стал победителем крупного турнира в Штутгарте. В финале он уверенно переиграл россиянина Евгения Кафельникова 6:4, 6:3, 6:3.

Победительница Кубка Кремля француженка Мари Пьерс выиграла турнир в Люксембурге. В финале она играла против итальянки Сильвии Фарины. Пьерс выиграла первый сет 6:0, а во второй партии Фарина, проигрывая 0:3, отказалась от продолжения борьбы.

В финале показательного турнира "Аль-Ахрам", проходившего у подножия великих пирамид в Гизе, встретились испанка Аранта Санчес-Викарио и россиянка Анна Курникова. Санчес выиграла 6:4, 6:2.

Чех Иржи Новак выиграл турнир в Мехико. В финале он выиграл у бельгийца Ксавье Мелиссе 6:3, 6:3.

Две американские теннисистки встретились в финале турнира в Квебеке. Посеянная под седьмым номером Тара Снайдер выиграла у пятой ракетки турнира Чанды Рудин 4:6, 6:4, 7:6.

Футбол. На первое место в чемпионате Испании вновь вышел мадридский "Реал", разгромивший в гостях "Эстремадурру" 5:1 и набравший 17 очков. На очко меньше у "Барселоны", также с крупным счетом 4:1 переигрвшей "Реал Сосьедад" - соперника московского "Динамо" в Кубке УЕФА. Шансы вернуть себе первое место оставались у "Мальорки", чей матч в Ла-Корунье был вынесен за рамки тура. Однако сыграв вничью 1:1, "Мальорка" смогла лишь догнать по очкам "Барселону". Среди других результатов выделим домашнюю победу мадридского "Атлетико" над "Алавесом" 3:0 и крупный выигрыш "Валенсии" в гостях у "Сарагосы" 4:1.

На первое место в чемпионате Италии вышел "Ювентус", выигравший у "Сампдории" 2:0 и набравший 16 очков. Лидировавшая до 7 тура "Фиорентина" проиграла "Парме" 0:2, и у флорентийцев осталось 15 очков. На 2 очка меньше у "Ромы" и "Милана". "Рома" на своем поле разгромила "Удинезе" 4:0, а "Милан" в гостях сыграл вничью с "Пьяченцей" 1:1. Соперник московского "Спартака" в Лиге чемпионов "Интер" в Милане уступил "Бари" 2:3.

На первое место в чемпионате Франции вышел "Марсель", набравший 27 очков после гостевой победы над дебютантом первенства "Лорьяном" 3:1. Два мяча в этой встрече забил итальянский легионер "Марселя" Фабрицио Раванелли, который с семью голами догнал лидера среди бомбардиров первенства Стефана Вильтора из "Бордо". Этот клуб отстает от "Марселя" на 2 очка после поражения в Страсбурге 2:3. А на третье место вышел "Ренн", выигравший в Тулузе 1:0 и набравший 23 очка.

Лидер английской премьер-лиги "Астон Вилла" не смогла провести матч против "Челси", поскольку поле лондонского стадиона "Стэмфорд Бридж" из-за сильного дождя оказалось непригодным к игре. У "Виллы" пока 22 очка, и на очко от нее отстает "Манчестер Юнайтед", выигравший в гостях у "Эвертона" 4:1. В этом матче Данкан Фергюссон забил первый в сезоне домашний гол "Эвертона", однако его клубу это не помогло 20 очков набрал чемпион страны "Арсенал" после победы в Ковентри 1:0. Продолжает серию неудачных игр "Ньюкасл" - команда Рууда Гуллита крупно проиграла дома "Вест Хэму" 0:3.

Оба мюнхенских клуба, лидирующих в чемпионате Германии, в 10 туре проиграли - "Бавария" во Франкфурте уступила "Айнтрахту" 0:1, а клуб "1860" дома уступил "Вольфсбургу" 2:3. У "Баварии" осталось 25 очков, у "Мюнхена-1860" - 20. На очко меньше у "Байера", разгромившего в гостях гладбахскую "Боруссию" 8:2 - хет-трик записал на свой счет Ульф Кирстен.

Хоккей. В чемпионате России по-прежнему лидирует новокузнецкий "Металлург", набравший 30 очков. На 2 очка отстает другой "Меьаллург" - магнитогорский, выигравший в Череповце у "Северстали" 2:1. 26 очков у "Динамо", разгромившего "Крылья Советов" 5:0. "Мечел" в Челябинске выиграл у "Химика" 5:1, "Спартак" в Москве - у "Рубина" 4:3, "Амур" в Хабаровске - у "Липецка" 4:2. Омский "Авангард" выиграл в Перми у "Молота-Прикамье" 2:1. В Уфе вничью сыграли "Салават Юлаев" и СКА 3:3.

Лидер Восточной конференции Национальной хоккейной лиги "Филадельфия" дома проиграла "Оттаве" 4:5. И еще две встречи завершились победами гостей: "Калгари" выиграл в Чикаго 4:1, а "Финикс" - в Лос-Анджелесе 3:0. Вратарь "Финикса", россиянин Николай Хабибуллин не позволил хозяевам льда забросить ни одной шайбы, отразив 31 бросок.

Фигурное катание. В Детройте завершились соревнования первого этапа чемпионской серии "Гран-при". Три золотые медали из четырех завоевали российские фигуристы. В парном катании победителями стали чемпионы мира Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. У мужчин состязания выиграл Алексей Ягудин, у женщин - Мария Бутырская. В танцах первое место занял французский дуэт Марина Анисина - Гвендаль Пейзера.

Шахматы. Лидер традиционного турнира в Тилбурге индиец Вишванатан Ананд в 8 туре на 19-м ходу нанес поражение Виктору Корчному, выступающему под флагом Швейцарии. Ананд набрал 6 очков. На очко отстает венгр Петер Леко, выигравший черными у болгарина Веселина Топалова. Остальные парии завершились вничью: так сыграли Владимир Крамник и Люк ван Вели, Петр Свидлер и Вадим Звягинцев, Йерун Пикет и Майкл Адамс, Жоэль Лотье и Мэтью Садлер.

Чемпион мира по версии Междунароной шахматной федерации россиянин Анатолий Карпов выиграл турнир по быстрым шахматам, проводившийся в городе Кап д'Агд на юге Франции. В финале Карпов переиграл Бориса Гельфанда из Израиля.

Легкая атлетика. Кениец Джон Кагве стал победителем традиционного 29-го Нью-Йоркского международного марафона. У женщин первое место заняла итальянка Франка Фьяккони.

XS
SM
MD
LG