Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Волейбол. В Японии на чемпионате мира среди женских команд в понедельник завершился второй этап, после которого определились полуфинальные пары. Сборная России в последнем групповом матче обыграла соперниц из Голландии - 3:0 и финишировала в своей группе на первом месте. 11 ноября за выход в финал россиянки сыграют с командой Китая. В другом полуфинале встретятся сборные Бразилии и Кубы.

Теннис. В Москве, в спорткомплексе "Олимпийский" начался мужской турнир "Кубок Кремля" с призовым фондон один миллион 125 тысяч долларов. В понедельник состоялись несколько матчей первого раунда. Россиянин Андрей Ольховский уступил голландцу Сьенгу Схалкену - 5:7, 4:6. Выбыл из борьбы и Андрей Медведев из Украины, проигравший французу Гийому Рау - 6:7, 4:6. Во второй круг вышли посеянный под четвертым номером Байрон Блэк из Зимбабве, а также румын Андрей Павел и француз Жером Гольмар.

Вторая ракетка московского турнира россиянин Евгений Кафельников сохраняет шансы на участие в итоговом соревновании года - чемпионате мира "Эй-Ти-Пи" в Ганновере. После того, как стало ясно, что из-за травм не смогут приехать в Ганновер австралиец Патрик Рафтер и голландец Рихард Крайчек, Кафельников вошел в число реальных претендентов. Шесть игроков - американцы Пит Сампрас и Андре Агасси, чилиец Марсело Риос, испанцы Карлос Мойя и Алекс Корретха, а также словак Кароль Кучера уже обеспечили себе места в Ганновере, а на седьмую и восьмую путевки претендуют Кафельников и два британца Тим Хэнмен и Грег Руседски.

Двое последних на этой неделе выступают на турнире в Стокгольме. В понедельник один из них - Хэнмен - провел свой стартовый матч и выиграл у шведа Микаэля Тиллстрема - 6:3, 6:1.

Футбол. Грустным получился день рождения у талантливого итальянского игрока Алессандро Дель Пьеро. В понедельник, когда форварду туринского "Ювентуса" исполнилось 24 года, он вынужден был сообщить журналистам о том, что сможет выйти на поле не раньше, чем через пять месяцев. Таковы последствия травмы, полученной Дель Пьеро в воскресной игре чемпионата Италии с "Удинезе".

Ничуть не лучше положение у другого итальянского нападающего - Пьерлуиджи Казираги, выступающего за лондонский "Челси". Он также получил травму в воскресенье - в матче чемпионата Англии против "Вест Хэма" и также выбыл из строя надолго. По мнению врачей, лечение займет не менее полугода.

В понедельник в рамках 10-го тура чемпионата Португалии чемпион страны "Порту" сыграл вничью в гостях с недавним соперником московского "Локомотива" в Кубке кубков - "Брагой" - 3:3. "Порту" по-прежнему занимает лишь третье место, отставая на два очка от лиссабонского "Спортинга" и на четыре - от своих земляков из "Боавишты".

Хоккей. В Австрии и Словении завершились переходные турниры, определившие четырех последних участников чемпионата мира 1999 года, который пройдет с 1 по 16 мая в Норвегии. В число 16 сильнейших попали сборные США, Украины, Австрии и Франции. Таким образом полностью определился состав групп первого этапа. Группу "А" составят Канада, Италия, Словакия и Норвегия, в группе "Б" вместе с чемпионами мира шведами выступят команды Латвии, Швейцарии и Франции. В группе "Ц" - Чехия, США, Япония и Австрия, в группе "Д" соперниками сборной России будут страны-соседи: Украина, Белоруссия и Финляндия.

В Национальной хоккейной лиге "Монреаль" дома легко обыграл "Филадельфию" - 5:1, а "Нью-Йорк Айлендерс" на своей площадке взял верх над "Торонто" - 3:1. Интересно, что после этих матчей у всех четырех команд стало по 14 очков - на очко меньше, чем у лидеров Восточной конференции "Каролины" и "Бостона". Еще в одном матче встречались команды Западной конференции: "Ванкувер" принимал "Лос-Анджелес" и уступил 3:4.

XS
SM
MD
LG