Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Официальная хроника. Агентство ИТАР-ТАСС сообщило в четверг, что премьер-министр России Евгений Примаков 14 ноября проведет встречу с Президентом Международного олимпийского комитета Хуаном-Антонио Самаранчем. Самаранч прибудет в Москву из Санкт-Петербурга, где он принимает участие в работе Генеральной ассамблеи евопейских олимпийских комитетов.

Волейбол. В Японии завершился чемпионат мира среди женщин. Звание сильнейшей команды планеты сохранила за собой сборная Кубы. Двукратные олимпийские чемпионки в третий раз стали чемпионами мира, выиграв в финальном матче у спортсменок Китая 3:0. Сборная России, как и четыре года назад, завоевала бронзовые медали, победив в матче за третье место команду Бразилии 3:1. Сегодня в Токио стартует чемпионат мира среди мужских команд.

Тяжелая атлетика. На чемпионате мира в финском городе Лахти в четверг было установлено сразу несколько мировых рекордов. Вначале у мужчин в весовой категории 69 кг отличился китайский штангист Вань Цзянхой, показавший в рывке результат 157,5 кг. Однако вскоре болгарин Пламен Желязков превысил его достижение, зафиксировав вес 160 кг. Желязков выиграл золотую медаль, установив к тому же новый мировой рекорд в сумме двоеборья - 350 кг. Вань Цзянхой завоевал лишь бронзовую медаль, а серебряная досталась греческому атлету Георгиосу Целилису.

И еще две медали - золотую и серебряную - завоевали болгарские атлеты в категории 77 кг. Златан Ванев занял первое место, Петар Танев - второе. Бронзовая медаль досталась турецкому атлету Мехмету Ильмазу.

Теннис. В Москве на мужском турнире Кубка Кремля в четверг были сыграны два четвертьфинальных матча. Первым полуфиналистом стал француз Арно Клеман, выигравший в двух сетах у канадца Себастьяна Ларо. Соперником француза в полуфинале стал посеянный на турнире под третьим номером хорват Горан Иванишевич. В четверг он легко выиграл у Ларса Бургсмюллера из Германии. Два других четвертьфинала состоятся в пятницу - россиянин Евгений Кафельников сыграет с французом Гийомом Рау, а швейцарец Марк Россе - со словаком Яном Кросляком.

На турнире в Стокгольме продолжает уверенно выигрывать Грег Руседски из Великобритании. В четверг он нанес поражение американцу Винсенту Спэйди. Выбыл из борьбы посеянный под шестым номером француз Седрик Пьолин, уступивший канадцу Даниэлю Нестору. В следующий круг выли также седьмая ракетка турнира швед Томас Йоханссон и австралиец Джейсон Столтенберг.

На крупном женском турнире в Пенсильвании Наташа Зверева из Белоруссии во втором круге выиграла у третьей ракетки соревнований Яны Новотной из Чехии. Выбыла из борьбы и четвертая ракетка турнира испанка Аранта Санчес-Викарио, проигравшая южноафриканке Аманде Кётцер. Американка Моника Селеш выиграла у японки Аи Сугиямы, француженка Натали Тозья - у Лисы Реймонд из США. Штеффи Граф из Германии нанесла поражение россиянке Елене Лиховцевой.

Баскетбол. Российский клуб ЦСКА в седьмом туре Евролиги в Стамбуле выиграл у турецкого "Улкера" 91:64. Самым результативным игроком матча стал армеец Валерий Дайнеко, набравший 27 очков. Кроме того, в группе "Ц", где выступают армейцы, итальянский "Киндер" в Болонье выиграл у хорватского "Задара" 62:53, а греческий "Олимпиакос" в Афинах разгромил немецкую "Альбу" 94:65. "Киндер" и "Олимпиакос" набрали по 12 очков, у ЦСКА и "Улкера" - по 11.

Еще одна российская команда - саратовский "Автодор" - на своей площадке лишь в дополнительном времени уступил французскому "По-Ортезу" 83:86. Кпроме того, в группе "А" испанский "Таугрес" выиграл у другого турецкого клуба "Фенербахче" 63:57, а итальянский "Варезе" дома уступил литовскому "Жальгирису" 75:84, который стал единоличным лидером группы, набрав 12 очков. "По-Ортез" и "Фенербахче" отстают от литовцев на очко, а "Автодор" с 9-ю очками занимает последнее место.

В группе "Б" в Стамбуле местный "Эфес Пилсен" выиграл у израильского "Маккаби" 81:74. Испанский ТДК дома уступил хорватской "Цибоне" 67:79, а югославская "Црвена Звезда" - греческому "Панатинаикосу" 74:76, который с 14-ю очками идет на первом месте. "Эфес Пилсен" отстает на очко.

В группе "Д" сразу три команды набрали по 12 очков - испанский "Реал", французский "Виллербанн" и словенская "Олимпия". "Реал" дома в упорной борьбе уступил "Олимпии" 67:68, а "Виллербанн" выиграл у в гостях у греческого клуба ПАОК 69:65.

Первое поражение в рамках предварительного турнира женской Евролиги потерпели баскетболистки московского "Динамо". В седьмом туре они уступили в Москве турецкому клубу "Галатасарай" 63:75.

Футбол. В четверг состоялось заседание Совета директоров клуба "Динамо" (Москва), на котором были подведены итоги сезона 1998 года. Выступление команды было признано неудовлетворительным, однако главный тренер динамовцев Георгий Ярцев, который возглавил команду в середине чемпионата, продолжит работу с клубом в будущем сезоне.

В третьем круге Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Аталанте". Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 3:3, а послематчевые пенальти лучше пробили футболисты из Бергамо 5:4.

Хоккей. На первое место в Восточной конференции НХЛ вышел клуб "Торонто", разгромивший в гостях "Чикаго" 10:3 и набравший 18 очков. На очко меньше у лидера Западной конференции "Эдмонтона", сыгравшего вничью в Оттаве 1:1. "Флорида" выиграла в Филадельфии 2:1, "Баффало" - в Вашингтоне 2:0, а "Айлендерс" в Нью-Йорке переиграли "Монреаль" 4:0.

В чемпионате России в четверг были сыграны шесть матчей. "Ак Барс" в Казани проиграл "Молоту-Прикамье" 3:4. "Спартак" в Нижнекамске выиграл у "Нефтехимика" 6:4. В четырех встречах сильнее оказались хозяева площадок: в Челябинске "Трактор" выиграл у "Рубина" 1:0, "Лада" в Тольятти" переиграла "Мечел" 4:0, ЦСК ВВС в Самаре нанес поражение "Салавату Юлаеву" 2:1, а "Химик" в Воскресенске лишь в овертайме переиграл "Северсталь" 3:2.

XS
SM
MD
LG