Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Два матча состоялись в пятницу в чемпионате России по хоккею. Московские динамовцы выиграли на своей площадке у лидера первенства новокузнецкого "Металлурга" - 3:2. А в Липецке местный одноименный клуб сыграл вничью с командой ЦСКА - 1:1.

В Лахти - спортивной столице Финляндии - продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике. К радости местной публики золотую медаль команде хозяев принесла в пятницу Каролина Людаль, ставшая первой в категории до 75 кг. Серебряную медаль завоевала Шуле Шахбаз из Турции, бронзовую Мария Такач из Венгрии.

Женщины разыграли также комплект наград в категории до 69 кг. Здесь первой стала Тан Вейфан из Китая, второй - Ву Мей-и из Тайваня, а третьей - Ирина Касимова из России.

У мужчин в пятницу на помост вышли представители категории до 85 кг. Здесь также бронзовая медаль досталась представителю России - Юрию Мышковцу. А два первых места, как и на Олимпиаде в Атланте, заняли грек Пиррос Димас и немец Марк Хустер.

В Японии стартовал чемпионат мира по волейболу среди мужчин. 24 команды разбиты на шесть групп. По две лучшие сборные из каждой группы выйдут во второй этап. С победы начали выступление на турнире россияне, в трех партиях победившие соперников из Турции. В другом матче этой же группы югославы, бронзовые призеры Олимпиады в Атланте, также в трех сетах нанесли поражение австралийцам.

Выиграли свой стартовый матч и победители двух предыдущих первенств итальянцы. Они взяли в трех партиях верх над канадцами. В другом матче этой группы сборная США выиграла у команды Таиланда - также 3:0.

Волейболисты Украины проиграли соперникам из Китая - 1:3. Такой же счет был зафиксирован и в другом матче этой группы: голландцы победили чехов.

В Москве продолжается мужской теннисный турнир на Кубок Кремля. Прошлогодний его победитель россиянин Евгений Кафельников без труда вышел в полуфинал, победив француза Гийома Рау - 6:1, 6:1. Следующим соперником Кафельникова станет швейцарец Марк Россэ, побеждавший в турнире в 92-м и 93-м годах.

В четвертьфинале Россэ так же без особой борьбы взял верх над словаком Яном Кросляком - 6:2, 6:4.

Только победа в Кубке Кремля позволяет Кафельникову надеяться на участие в главном, завершающем турнире года - чемпионате мира Эй-Ти-Пи, который пройдет в последнюю неделю ноября в Ганновере. Вакантной остается лишь одна из восьми путевок. Обладателем седьмой стал в пятницу англичанин Тим Хенман, в драматичной борьбе выигравший в четвертьфинале турнира в Стокгольме у шведа Магнуса Густафссона - 6:3, 3:6, 7:6.

Там же в Стокгольме выступает другой британский теннисист Грэг Руседски - именно он является соперником Кафельникова в борьбе за место в Ганновере. Свой пятничный матч Руседски выиграл у бывшего соотечественника канадца Даниэля Нестора - 7:6, 1:6, 6:3. Если в субботу Руседски одержит очередную победу и выйдет в финал, место в Ганновере достанется ему независимо от выступления Кафельникова в Москве.

XS
SM
MD
LG