Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Москве завершился мужской турнир на Кубок Кремля. Прошлогодний его победитель россиянин Евгений Кафельников, посеянный под вторым номером, в финале выиграл у позапрошлогоднего чемпиона, третьей ракетки турнира хорвата Горана Иванишевича 7:6, 7:6. Эта победа позволила Кафельникову попасть в число восьми основных участников чемпионата мира Эй-Ти-Пи в Ганновере.

В воскресенье Кафельников мог выиграть два титула в течение одного дня. Однако в финале парного разряда "Кубка Кремля" он вместе с чехом Даниэлем Вачеком проиграл американцам Джареду Палмеру и Джеффу Таранго 4:6, 7:6, 3:6.

Еще одну победу теннисист из США одержал в воскресенье в Стокгольме. Тодд Мартин в финале выиграл у посеянного под седьмым номером шведа Томаса Юханссона 6:3, 6:4, 6:4.

В финале крупного женского турнира в Филадельфии встретились нынешняя и бывшая первые ракетки мира - американка Линдсей Дэвенпорт и немка Штеффи Граф. Постепенно набирающая былую форму Граф выиграла 4:6, 6:3, 6:4.

Победителем турнира в Сантьяго стал испанский теннисист Франсиско Клавет. В финальном матче он нанес поражение марокканцу Юнесу Эль-Айнауи 6:2, 6:4.

Футбол. Лидер чемпионата Италии "Фиорентина" в воскресенье проиграла "Пьяченце" 2:4. Однако преследующий флорентийцев "Ювентус" также потерял три очка, уступив в гостях "Роме" 0:2. У "Фиорентины" осталось 18 очков, а у "Ювентуса" и "Ромы" - по 17. "Парма" вышла на четвертое место, разгромив "Удинезе" 4:1 и набрав 16 очков. "Интер" дома выиграл у "Сампдории" 3:0, а "Болонья" в гостях нанесла крупное поражение "Виченце" 4:0. Три мяча в этой встрече забил Джузеппе Синьори, еще один - Игорь Колыванов.

Лидер чемпионата Франции "Марсель" в 14 туре увеличил отрыв от преследущего его "Бордо". Марсельские футболисты на своем поле выиграли у прошлогоднего чемпиона "Ланса" 1:0 и набрали 36 очков. "Бордо" потерял два очка, сыграв вничью с "Сошо" 0:0, и теперь его отставание от лидера составляет 4 очка. "Ренн" идет третьим, набрав 27 очков после домашней нулевой ничьей с "Лионом".

В чемпионате английской премьер-лиги продолжает уверенно лидировать "Астон Вилла". В субботу футболисты из Бирмингема в гостях переиграли "Саутгемптон" 4:1 и набрали 28 очков. Форвард "Виллы" Дайон Даблин забил в этой встрече 3 гола и догнал в споре бомбардиров Хэмилтона Рикарда из "Мидлсбро" и Майкла Оуэна из "Ливерпуля" - у всех трех игроков теперь по 8 забитых мячей. На три очка от лидера отстает "Манчестер Юнайтед", переигравший дома "Блэкберн" 3:2. Чемпион страны "Арсенал" сыграл вничью с "Тоттенхэмом" 0:0 и, набрав 24 очка, идет третьим. Отметим также домашнее поражение "Ливерпуля" от "Лидса" 1:3, а также домашнюю победу "Челси" над "Уимблдоном" 3:0, после чего футболисты "Челси" по потерянным очкам вышли на второе место.

Мюнхенская "Бавария" одержала десятую победу в чемпионате Германии, выиграв дома у "Штутгарта" 2:0. У мюнхенцев 31 очко и игра в запасе по сравнению с вышедшим на второе место "Байером", который выиграл в Леверкузене у "Нюрнберга" 3:0 и набрал 26 очков. Столько же стало и у "Мюнхена-1860" после победы во Фрайбурге 2:1. На 2 очка отстает прошлогодний чемпион "Кайзерслаутерн", выигравший в Бремене у "Вердера" 1:0.

На первое место в чемпионате Испании вышла "Сельта", выигравшая в Мадриде у "Реала" 2:1 и набравшая 20 очков. На очко отстают "Мальорка" и "Барселона". "Мальорка" проиграла в Вальядолиде 0:1, а "Барселона" дома разгромила "Тенерифе" 4:1. Среди других результатов выделим гостевую победу "Овьедо" над участником Лиги чемпионов "Атлетиком" из Бильбао 5:3 и крупный выигрыш "Расинга" у "Саламанки" 4:1.

Волейбол. В Японии на чемпионате мира среди мужских команд.в воскресенье завершился первый этап. По его итогам определились 16 команд, которые примут участие во второй стадии первенства. Первые места в своих группа заняли сборные Испании, Голландии, Кубы, Бразилии, Югославии и чемпионы мира итальянцы. Еще шесть команд заняли вторые места - это команды США, Японии, Китая, Аргентины, Болгарии и России. Россияне в своей группе выиграли две встречи - у Австралии и Турции, а в воскресенье проиграли югославам 2:3. Еще четыре команды, занявшие в группах третьи места, вышли во второй круг, опередив конкурентов по лучшим дополнительным показателям - это сборные Кореи, Канады, Украины и Греции.

Тяжелая атлетика. В Лахти - спортивной столице Финляндии - завершился чемпионат мира. В субботу золотую медаль в категории 105 кг завоевал украинец Игорь Разоренов. Второе место занял Сю Веньхуа из Китая, а третье - еще один представитель Украины Денис Готтфрид.

В категории 94 кг "золото" и "бронза" также достались представителям одной страны - Греции. Первым стал Акакиас Какиасвилис, третьим - Леонидас Коккас. Серебряную медаль выиграл Оливер Карузо из Германии.

Олимпийский чемпион, россиянин Андрей Чемеркин выиграл золотую медаль в категории свыше 105 кг. Ара Вартанян из Армении стал серебряным, а Виктор Щербатых из Латвии - бронзовым призером.

У женщин в категории 75 кг еще одну победу праздновала сборная Китая - "золото" завоевала Тан Гонхон. Чен Сяонлин из Тайваня заняла второе место, а третье досталось колумбийке Марии Изабель Уррите.

В командном зачете мужские сборные Болгарии и Греции разделили первое место, завоевав по 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Российская сборная заняла пятое место - у нее 2 золотые, одна серебряная и три бронзовые награды. У женщин вне конкуренции оказалась сборная Китая - 13 золотых, и по 3 серебряных и бронзовых медалей. Россиянки завоевали одну серебряную и три бронзовые медали и заняли в итоге шестое место.

Фигурное катание. Все четыре золотые медали завоевали российские спортсмены на третьем этапе чемпионской серии Гран-При - Кубке Наций в Гельзенкирхене. Чемпионы мира Анжелика Крылова и Олег Овсянников выиграли состязания в спортивных танцах. Еще один чемпион мира Алексей Ягудин стал первым в мужском одиночном катании. Елена Соколова выиграла "золото" в состязании женщин-одиночниц, а Мария Петрова и Алексей Тихонов с большим преимуществом опередили конкурентов в парном катании.

Хоккей. Два матча сыграны в воскресенье в чемпионате России. Динамовцы несмотря на игровое преимущество не смогли переиграть ЦСКА - 0:0. Лидер первенства новокузнецкий "Металлург" выиграл в гостях у "Липецка" 3:2.

XS
SM
MD
LG