Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Нью-Йорке на женском чемпионате мира во вторник состоялись три матча одной восьмой финала. Вторая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис, проиграв первую партию своей соотечественнице Патти Шнидер - 4:6, сумела выиграть два следующих сета - 6:0, 6:3. Похожим образом развивались события в матче немки Штеффи Граф и посеянной под третьим номером Яны Новотной из Чехии. Уступив в первом сете на тай-брейке, Граф взяла верх во второй и третьей партиях - 6:4, 6:1. Еще в одной встрече было сыграно только два сета. Восьмая ракетка мира француженка Натали Тозья победила Наташу Звереву из Белоруссии - 6:3, 6:1.

В четвертьфинале парного турнира Зверева в дуэте с американкой Линдсэй Дэвенпорт выступила удачнее, выиграв у пары в составе россиянки Анны Курниковой и Ларисы Нейланд из Латвии - 6:2, 6:3.

В одиночном разряде Курникова свой первый матч проведет сегодня. Ее соперницей будет американка Моника Селеш. Также в среду состоятся еще две встречи 1/8 финала: Дэвенпорт сыграет с француженкой Сандрин Тестю, а другая представительница Франции Мари Пьерс - с Амандой Кётцер из ЮАР.

Хоккей. Состоялись очередные матчи в рамках групповых турниров Евролиги. В группе "Е" магнитогорский "Металлург" на своей площадке разгромил французский клуб "Гренобль" - 9:3. После пяти туров магнитогорцы набрали 12 очков и, так же, как и лидеры группы хоккеисты чешской "Спарты", обеспечили себе путевку в следующий раунд.

Казанский "Ак барс", выступающий в группе "Ф", в гостях победил немецкий "Адлер" из Маннгейма - 7:2. Лидер - шотландский клуб "Скоттиш Иглз" по буллитам проиграл на выезде чешскому "Литвинову". Основное время матча завершилось вничью - 4:4. После пяти туров шотландцы набрали 10 очков. На два меньше у "Ак барса" и "Адлера", у чешской команды - 4 очка. В последнем матче группового турнира казанцы принимают на своей площадке "Литвинов" и в случае победы продолжат борьбу в четвертьфинале Евролиги.

В группе "А" шведский "Юргорден" выиграл на своей площадке у клуба "Берлин" - 3:1, а финский "Йокерит" на выезде взял верх над аутсайдером группы чешской "Дуклой" из Йиглавы - 4:2. Перед последним туром лидируют, набрав по 10 очков, немецкий и финский клубы, "Юргорден" отстает на три очка.

В Национальной хоккейной лиге "Филадельфия" выиграла в гостях у "Питтсбурга" - 4:1, также на выезде "Чикаго" взял верх над "Нэшвиллом" - 2:1. На своих площадках добились побед "Каролина" над "Монреалем" - 5:4 и "Колорадо" над "Нью-Йорк Айлендерс" - 5:2.

Футбол. Во вторник определился первый финалист розыгрыша Кубка Меркосур - турнира, который заменил в этом году Суперкубок Южной Америки. Бразильский "Палмейрас" выиграл в ответном полуфинальном матче в гостях у парагвайской "Олимпии" - 1:0. В первой игре успех также сопутствовал бразильцам, они и вышли в финал, где встретятся с победителем серии из двух матчей между еще одной бразильской командой - "Крузейро" - и аргентинским "Сан-Лоренсо".

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) изменила сроки проведения розыгрыша Кубка конфедераций. Первоначально планировалось, что этот турнир, в котором по традиции принимают участие чемпионы мира и победители континентальных первенств, пройдет с 8 по 20 января 1999 года. Однако из-за отказа от участия в турнире в эти сроки сборной Франции руководство ФИФА вынуждено было перенести турнир. Он состоится с 28 июля по 8 августа.

Баскетбол. Два матча в рамках розыгрыша Кубка Сапорты провели российские клубы и в обоих потерпели поражения на своих площадках. Казанский "УНИКС" уступил итальянскому "Бенеттону" - 76:95, а московский "Спартак" - испанскому "Хувентуду" - 66:95.

XS
SM
MD
LG