Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Сборные Бразилии и России провели в городе Форталеза товарищеский матч. Хозяева выиграли со счетом 5:1. Голы у победителей забили Элбер, Аморозо - два, Ривалдо - с пенальти и Маркос Асунсао. Единственный мяч у россиян с 11-метрового провел Олег Корнаухов.

В среду состоялись пять отборочных матчей чемпионата Европы 2000 года.

Во 2-й группе в Тиране встречались сборные Албании и Греции. Ничья - 0:0. После трех туров в этой группе с шестью очками лидирует команда Латвии. На очко меньше набрали греки.

В 3-й группе вничью 2:2 сыграли команды Северной Ирландии и Молдавии. Здесь по шесть очков на счету сборных Финляндии и Турции.

В 6-й группе киприоты в гостях взяли верх над сборной Сан-Марино - 1:0 и вышли на второе место, набрав шесть очков. На очко больше имеет лидер группы - Австрия.

В 8-й группе сборная Югославии в Белграде победила ирландцев - 1:0. Единственный мяч забил Предраг Миятович. В этой же группе мальтийцы проиграли дома македонцам - 1:2. После трех встреч по 6 очков набрали сборные Ирландии, Македонии и Хорватии. У югославов - три очка, но они провели только один матч.

Также сыграно несколько товарищеских встреч. В Гельзенкирхене сборные Германии и Голландии разошлись миром - 1:1. Также вничью, но 2:2 завершили свои встречи итальянцы и испанцы в Салерно, а венгры и швейцарцы в Будапеште. В Лондоне, на стадионе "Уэмбли" англичане победили чехов - 2:0. Другие результаты Грузия - Эстония - 3:1, Египет - Норвегия - 1:1, Люксембург - Бельгия - 0:0, Португалия - Израиль - 2:0.

Волейбол. На мужском чемпионате мира в Японии сборная России в первом матче четвертьфинальной стадии победила американцев - 3:2. В этой же группе с одинаковым счетом 3:0 итальянцы выиграли у команды Украины, голландцы у греков, а югославы у волейболистов Китая. В четверг, в одном из первых матчей следующего игрового дня россияне встречались со сборной Китая и победили - 3:1.

Теннис. В Нью-Йорке на женском чемпионате мира в среду состоялись три матча 1/8 финала. Первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт выиграла у француженки Сандрин Тестю - 4:6, 7:6, 6:0. Другая теннисистка из США, Моника Селеш, посеянная под пятым номером, взяла верх над россиянкой Анной Курниковой - 6:4, 6:3. Еще в одной встрече француженка Мари Пьерс легко победила Аманду Кётцер из ЮАР - 6:1, 6:0.

В четвертьфинале парного турнира произошла сенсация. Посеянный первым дуэт в составе Мартины Хингис из Швейцарии и чешки Яны Новотной проиграл в трех сетах паре Яюк Басуки (Индонезия) - Каролин Вис (Голландия). Вышли в полуфинал француженки Натали Тозья и Александра Фюзе, они также в трех патриях обыграли россиянку Елена Лиховцева и японку Аи Сугияма.

В Хартфорде стартовал мужской чемпионат мира в парном разряде. В "Зеленой" группе первая пара мира голландцы Якко Элтинг и Пол Хаархюйс выиграли у Эллиса Феррейры (ЮАР) и Рика Лича (США) - 6:4, 6:4, а посеянные под третьим номером австралийцы Марк Вудфорд и Тодд Вудбридж уступили Оливье Дэлетру и Фабрису Санторо из Франции - 6:7, 4:6, 3:6. В "Золотой" группе на старте потерпела неудача вторая пара мира. Индийцы Леандер Паес и Махеш Бхупати проиграли Дональду Джонсону и Франсиско Монтане - 6:3, 4:6, 6:7. В другом матче Марк Ноулес и Даниэль Нестор победили Сирила Сука и Сэндона Столле - 2:6, 6:4, 6:2.

В Национальной хоккейной лиге состоялись пять матчей. "Вашингтон" на своей площадке обыграл "Торонто" - 4:1, также дома лидер Западной Конференции "Финикс" взял верх над "Ванкувером" - 4:2, "Сан-Хосе" над "Лос-Анджелесом" - 5:4, а "Анахайм" над "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:1. В гостях "Детройт" выиграл у "Эдмонтона" - 6:2.

Баскетбол. Тульский "Арсенал" в групповом турнире Кубка Корача выиграл на своей площадке у финского клуба "Тапиолан" - 79:75 и вышел в одну шестнадцатую финала.

XS
SM
MD
LG