Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Международная федерация легкой атлетики на заседании в Монте Карло в воскресенье назвала имена двух лучших спортсменов уходящего года. Ими стали американка Мэрион Джонс, показавшая второе время в истории легкой атлетики на спринтерских дистанциях 100 и 200 метров, и стайер из Эфиопии Хайле Гебреселассие, обладатель четырех мировых рекордов

"Фиорентина", лидер футбольного чемпионата Италии, до трех очков увеличила свой отрыв от преследователей после домашней победы в 10-м туре над "Интером" - 3:1. У "Фиорентины" стало 21 очко, а ее форвард аргетинец Габриэль Батистута забил один из мячей и по-прежнему лидирует в споре бомбардров - теперь на его счету 11 голов. По 18 очков имеют "Рома" и "Ювентус", сыгравшие на своих полях вничью: "Рома" с трудом отыгралась в матче с "Бари" - 1:1, а "Ювентус" не смог сломить сопротивление "Эмполи" - 0:0. 18 очков набрал и "Милан", выигравший в воскресном домашнем матче у "Лацио" 1:0..

В чемпионате Англии потерпели поражение три лидера. Очередные два гола нового форварда "Астон Виллы" Дайона Даблина не помогли бирмингемской команде избежать поражения в домашнем матче с "Ливерпулем". "Ливерпуль" благодаря трем точным ударам Робби Фаулера выиграл - 4:2. "Астон Вилла" с 28-ю очками после 13-ти матчей продолжает идти на первом месте, на три очка опережая "Манчестер Юнайтед", который проиграл в Шеффилде - 1:3. Третьим идет "Арсенал" - у которого после поражения от "Уимблдона" - 0:1 осталось 24 очка после 14-ти игр. По потерянным же очкам второй показатель имеет "Челси": выиграв в Лестере - 4:2, лондонцы имеет 23 очка после 12 матчей.

В Испании после 11-го тура на первое место вновь вышла "Мальорка", дома выигравшая у "Барселоны" - 1:0. У "Мальорки" 22 очка, у "Сельты", проигравшей в гостях "Алавесу" - 0:2, осталось 20, у "Барселоны" - 19. 18 очков у мадридского "Реала", потерпевшего поражение в Валенсии - 1:3.

В Германии, несмотря на гостевое поражение от "Герты" - 0:1, продолжает лидировать "Бавария", имеющая после 13 игр 31 очко. На второе место вышел "Байер", разгромивший "Бохум" на его поле - 5:1. У "Байера" стало 29 очков, на два больше, чем у "Мюнхена 1860", нулевой ничьей завершившего матч с "Гамбургом", и "Кайзерслаутерна", дома выигравшего у дортмундской "Боруссии" - 1:0. При этом все преследователи провели на матч больше, чем "Бавария".

В финале теннисного чемпионата мира среди женщин, завершившегося в Нью-Йорке, встретились первая и вторая ракетки мира американка Линдсэй Дэвенпорт и швейцарка Мартина Хингис. Впервые в своей карьере этот престижный турнир выиграла Хингис - она одержала победу в четырех сетах 7:5, 6:4, 4:6, 6:2. Однако этой победы оказалось недостаточно, чтобы опередить Дэвенпорт в рейтинге лучших теннисисток мира - американка по-прежнему остается на первом месте. Победительнице вручен чек на сумму 500 тысяч долларов.

В Хартфорде завершился чемпионат мира среди мужских пар. Здесь турнир второй раз выиграл сильнейший в мире теннисный дуэт из Голландии Якко Элтинг - Пол Хаархейс В финальном матче голландцы нанесли поражение Марку Ноулсу с Багамских островов и канадцу Даниэлю Нестору 6:4, 6:2, 7:5..

Горные лыжи. В воскресенье в Парк-Сити на очередном этапе Кубка мира мужчины соревновались в слаломе. По итогам двух попыток победу одержал французский горнолыжник Пьеррик Буржа. Второе место занял норвежец Ханс-Петер Бураас. Австриец Кристиан Майер показал третий результат, и это позволило ему выйти на первое место в общем зачете Кубка мира. Вторым идет его соотечественник Штефан Эберхартер, третьим - норвежец Четиль-Андре Омодт.

Финский спортсмен Ханну Маннинен выиграл первый этап Кубка мира в лыжном двоеборье. В субботу он выиграл первую часть соревнований, проходивших в Рованиеми, - прыжки с трамплина. В воскресенье на 15-километровой трассе лыжного кросса он показал лишь 11-й результат, однако этого хватило для общей победы. Второе место занял норвежец Бьярте Энген Вик, третьим стал американец Тодд Лодвик.

Фигурное катание. По две золотые медали завоевали российские и французские фигуристы на завершимшемся в Париже четвертом этапе чемпионской серии Гран-при. Чемпион мира Алексей Ягудин и чемпионка Европы Мария Бутырская стали победителми в одиночных видах программы. Сара Абитболь и Стефан Бернади выиграли состязания в парном катании, а Марина Анисина и Гвендаль Пейзера - в спортивных танцах.

Конькобежный спорт. В Голландии на знаменитом катке "Тиалф" прошли первые забеги новоро розыгрыша Кубка мира. У мужчин на дистанции 10 000 м победил хозяин катка Джанни Ромме. Другой голландец - Барт Фельдкамп, выступающий по флагом бельгии стал вторым, Франк Диттрих из Германии - третьим. Женщины соревновались на дистанции 1500 м. Быстрее всех ее преодолела Клаудиа Пехштайн из Германии. Второе место заняла Тони де Йонг из Голландии, третье досталось американке Крис Уитти.

В воскресенье лидер хоккейного чемпионата России новокузнецкий "Металлург" не смог провести домашний матч с "Крыльями Советов", поскольку гости не добрались до Новокузнецка из-за плохой погоды. Другой "Металлург" в Магнитогорске выиграл у "Нефтехимика" 5:1. Идущее на третьем месте "Динамо" в московском дерби выиграло у "Спартака" 2:1.

В остальных матчах хозяева победили три раза: "Молот-Прикаме" выиграл у "Липецка" 7:1, "Авангард" - у "Зимика" 4:2, "Торпедо" - у "Лады" 3:1. Гости одержали две победы: "Амур" победил ЦСКА 3:1, а "Ак Барс" нанес поражение "Трактору" 3:2. "Рубин" и СКА сыграли вничью 1:1.

В Восточной конференции Национальной хоккейной лиги на первое место нышел "Нью-Джерси", выигравший в гостях у "Каролины" 5:2 и набравший 23 очка. На очко меньше у "Торонто", "Питсбурга" и "Филадельфии", которая в овертайме нанесла поражение "Флориде" 2:1. Кроме того, "Анахайм" дома выиграл у "Чикаго" 4:1.

XS
SM
MD
LG