Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Состоялись матчи пятого тура Лиги чемпионов. В Москве "Спартак" встречался с аутсайдером группы "Ц" австрийским "Штурмом" и не смог добиться победы - 0:0. В другом матче этой группы миланский "Интер" выиграл у мадридского "Реала" - 3:1. "Интер" набрал 10 очков и возглавил турнирную таблицу. На очко меньше у "Реала". "Спартак" набрал 8 очков. В последнем туре встречаются "Реал" - "Спартак" и "Штурм" - "Интер".

В группе "Е" киевские динамовцы взяли верх на своем поле над греческим "Панатинаикосом" - 2:1. В другом матче английский "Арсенал" проиграл дома французскому "Лансу" - 0:1 и лишился возможности попасть в четвертьфинал.

Чемпионы Украины и Франции набрали по 8 очков и в заключительном туре играют между собой в Лансе. 6 очков у "Панатинаикоса", также сохраняющего шансы на первое место.

В группе "А" голландский "Аякс" неожиданно уступил дома хорватской "Кроации" - 0:1. Греческий "Олимпиакос" выиграл у португальского "Порту" - 2:1 и с 10 очками стал лидером. По 7 очков у "Аякса" и "Кроации".

В группе "В" норвежский "Русенборг" на своем поле взял верх над "Атлетиком" из Бильбао - 2:1. Встреча стамбульского "Галатасарая" и чемпиона Италии "Ювентуса" перенесена. "Русенборг" набрал 8 очков, на очко меньше у "Галатасарая", 4 очка у "Ювентуса", три - у "Атлетика", который уже не сможет побороться за путевки в следующую стадию.

Простился с надеждами на выход в четвертьфинал и еще одна испанская команда - "Барселона", выступающая в группе "D". В пятом туре каталонцы сыграли дома вничью 3:3 с английским "Манчестер Юнайтед", а мюнхенская "Бавария" победила датский "Брондбю" - 2:0. Таким образом у "Баварии" стало 10 очков, у "Манчестера" 9, а у "Барселоны" - 5.

В группе "F" лиссабонская "Бенфика" выиграла дома у чемпиона Германии "Кайзерслаутерна" 2:1, а голландский "Эйндховен" в гостях у финского ХИКа - 3:1. Немецкий клуб по-прежнему лидирует, набрав 10 очков, 7 - у "Бенфики", 6 - у "Эйндховена".

Теннис. В Ганновере продолжается чемпионат мира Ассоциации теннисистов-профессионалов. В среду россиянин Евгений Кафельников встречался со словаком Каролем Кучерой и победил в трех сетах - 6:7, 6:3, 6:2. В другом матче в "Красной группе" американец Пит Сампрас обыграл испанца Карлоса Мойя - 6:3, 6:3 и обеспечил себе место в полуфинале. На другую путевку из этой группы претендуют Кафельников и Мойя, которые встречаются между собой сегодня.

В "Белой группе" испанец Алекс Корретха взял верх над американцем Андре Агасси. В решающей партии при счете 2:1 в пользу испанца Агасси отказался от дальнейшей борьбы из-за травмы спины.

Волейбол. На первенстве мира среди мужских команд в Японии сборная России в предпоследнем туре группового четвертьфинального турнира победила олимпийских чемпионов голландцев - 3:0. В заключительном туре сегодня россияне играют с лидерами группы "Аш" югославами и в случае победы в трех или четырех сетах обеспечат себе место в полуфинале. Между тем определились полуфиналисты от группы "Ж". Первое место здесь заняли бразильцы, а второе - кубинцы.

Хоккей. В чемпионате российской суперлиги был сыгран один матч. Клуб "Липецк" на своей площадке проиграл магнитогорскому "Металлургу" - 1:2. В первенстве по-прежнему лидирует "Металлург" из Новокузнецка, набравший 36 очков. На два очка меньше у его магнитогорского "Металлурга", который провел на один матч меньше. 31 очко в активе московского "Динамо".

В Национальной хоккейной лиге в среду состоялись 10 матчей. "Торонто" на своей площадке выиграл у "Ванкувера" - 5:1 и с 26 очками лидирует в Восточной конференции. 25 очков стало у "Нью-Джерси", обыгравшего на выезде "Даллас" - 5:2. На Западе по-прежнему первым идет "Финикс", набравший 26 очков.

Остальные результаты: "Буффало" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 4:2, "Каролина" - "Сан-Хосе" - 3:0, "Вашингтон" - "Питтсбург" - 5:4, "Нью-Йорк Айлендерс" - "Филадельфия" - 4:2, "Детройт" - "Анахайм" - 5:2, "Нэшвилл" - "Калгари" - 4:3. "Флорида" - "Бостон" - 0:1, "Эдмонтон" - "Колорадо" - 3:0.

XS
SM
MD
LG