Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Ганновере завершился чемпионат мира Ассоциации теннисистов-профессионалов. Впервые за всю историю проведения турнира в финале встретились два испанских теннисиста. В субботу Карлос Мойя выиграл у англичанина Тима Хенмэна, а Алекс Корретха нанес сенсационное поражение первой ракетке мира американцу Питу Сампрасу. В воскресенье Корретха, посеянный под пятым номером, выиграл в тяжелом пятисетовом поединке, уступив в первых двух сетах: 3:6, 3:6, 7:5, 6:3, 7:5.

Вничью завершился проведенный в Москве матч из 24 блиц-партий между российскими шахматистами Гарри Каспаровым и Владимиром Крамником. Каждый из соперников выиграл по 5 встреч и получил в качестве приза по 12 тысяч долларов.

Мужская сборная Италии в третий раз завоевала звание чемпиона мира по волейболу. В финальном матче завершившегося в Японии первенства итальянцы выиграли у соперников и Югославии 3:0. В матче за третье место сборная Кубы выиграла у команды Бразилии 3:1. Сборная России заняла пятое место, выиграв у олимпийских чемпионов голландцев 3:0.

Баскетбольная сборная России практически обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата Европы 1999 года. В 7 туре отборочного турнира в группе "Б" россияне в Москве уверенно выиграли у португальцев 108:60.

Проживающий в Австралии российский боксер Константин Цзю завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в весе 63,5 кг. В бою, который проходил в американском городе Индио, Цзю встречался с известным кубинским боксером Диобелиусом Хуртадо, который недавно эмигрировал в США. Бой был остановлен в пятом раунде за явным преимуществом российского боксера.

Московские динамовцы вышли на второе место в хоккейном чемпионате России, выиграв в воскресенье у "Трактора" 4:1 и набрав 35 очков - на три меньше, чем у лидера, новокузнецкого "Металлурга".

Джон Леклер забросил четыре шайбы и помог своему клубу "Филадельфии" победить "Ванкувер" 6:2. "Филадельфия" набрала 26 очков и вышла на третье место в Восточной конференции Национальной хоккейной лиги. Столько же очков набрал и "Детройт", переигравший "Сан-Хосе" 4:1 и также занимающий третье место в Западной конференции. Россиянин Андрей Коваленко отличился в составе "Эдмонтона", однако его клуб дома проиграл "Чикаго" 2:3. Кроме того "Рейнджерс" в Нью-Йорке выиграли у "Нэшвилла" 5:1, "Каролина" дома взяла верх над "Анахаймом" 3:1, а "Баффало" в гостях переиграл "Тампу-Бей" 6:3.

Лидер футбольного чемпионата Италии "Фиорентина" набрала 22 очка, сыграв в 11 туре вничью в Бари 0:0. На второе место вышла "Парма", разгромившая "Милан" 4:0 и набравшая 19 очков. Столько же очков у "Ромы" после драматичного римского дерби - "Рома" - "Лацио" 3:3. У "Милана" и "Ювентуса" осталось по 18 очков. "Ювентус" крупно проиграл в Болонье 0:3.

"Астон Вилла" по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата Англии, набрав 29 очков после ничьей с "Ноттингем Форест" 2:2. На очко меньше стало у "Манчестер Юнайтед", выигравшего дома у "Лидса" 3:2. Третьим идет "Вест Хэм", выигравший у "Тоттенхэма" 2:1 и набравший 26 очков. "Ливерпуль" в воскресенье выиграл у "Блэкберна" 2:0. Майкл Оуэн забил в этой встрече один мяч и догнал лидирующего в списке бомбардиров Хэмилтона Рикарда из "Миддлсбро" - у обоих форвардов теперь по 9 голов.

Мюнхенская "Бавария" продолжает лидировать в чемпионате Германии. После домашней победы над "Нюрнбергом" 2:0 мюнхенцы набрали 34 очка. На втором месте идет "Байер", у которого на 2 очка меньше, причем у "Баварии игра в запасе. Леверкузенцы с таким же счетом 2:0 взяли верх над "Дуйсбургом". 30 очков набрал прошлогодний чемпион "Кайзерслаутерн", разгромивший "Шальке" 4:1. Джованне Элбер из "Баварии" и Олаф Маршалл из "Кайзерслаутерна" в 15 туре забили по мячу, а Анджей Юсковяк из "Вольфсбурга" - отличился дважды ("Вольфсбург выиграл у "Бохума" 4:1). После этого Элбер, Маршалл и Юсковяк догнали лидирующего в списке бомбардиров Бернарда Винклера из "Мюнхена-1860" - у всех теперь по 9 забитых мячей.

"Мальорка" по-прежнему возглавляет таблицу чемпионата Испании с 22 очками, несмотря на поражение в Бильбао от "Атлетика" 0:1. "Сельта" отстает на очко, сыграв дома вничью с "Валенсией" 2:2. По 20 очков набрали мадридский "Атлетико", выигравший в гостях у "Барселоны" 1:0, и "Ла-Корунья", выигравшая в Вальядолиде 1:0.

Лидер чемпионата Франции "Марсель" сыграл дома вничью с "Пари Сен-Жермен" 0:0 и набрал 36 очков. На очко отстает "Бордо", выигравший у чемпиона страны "Ланса" 1:0. Идущий третьим "Ренн" проиграл дома "Нанту" 2:3 и отстает от "Бордо" на 10 очков.

В финском местечке Муонио начали сезон лыжники. У женщин в субботу на дистанции 5 км свободным стилем победила Катерина Нойманова из Чехии, на полсекунды опередившая итальянку Стефанию Бельмондо. Третье места заняла россиянка Нина Гаврилюк.

У мужчин на 10-километровой трассе свободным стилем первую победу на этапе Кубка мира в своей карьере одержал 21-летний швед Пер Элофссон. Второе время показал норвежец Бьорн Дэли, третье - финн Сами Репо.

В воскресенье прошли эстафетные гонки свободным стилем. У женщин тройку призеров составили Россия, Италия и Норвегия, у мужчин - Швеция, Норвегия и Италия.

Двухдневными соревнованиями в Лиллехаммере начали сезон специалисты по прыжкам на лыжах. Оба раза первенствовал немец Мартин Шмитт, установивший в первый день рекорд олимпийского трамплина - 136 метров. Второе место неизменно занимал финн Янне Ахонен, а на третьей ступени пьедестала почета побывали: в субботу - немец Свен Ханнавальд, в воскресенье - японец Казуёси Фунаки.

Там же в Лиллехаммере очередные два этапа Кубка мира провели двоеборцы. В субботу победил норвежец Бьярте Энген Вик, вторым финишировал чех Ладислав Ригль, третьим - лидер Кубка мира финн Ханну Маннинен. В воскресенье Вик и Маннинен поменялись местами: финн стал первым, норвежец - третьим. Второе же место занял австриец Феликс Готтвальд.

Очередные этапы горнолыжного Кубка мира проходят на американском континенте. У мужчин, соревнующихся в США, по-прежнему вне конкуренции австрийцы: все три призовых места заняли они на трассе супергиганта. Лучшее время показал Штефан Эберхартер, вторым стал Херманн Майер, третьим - Кристиан Майер. Поддержал соотечественников Томас Штангассингер, опередивший в слаломе француза Себастьяна Амьеза и норвежца Тома Стиансена.

У женщин две победы подряд на трассе скоростного спуска в Канаде одержала также представительница Австрии - Ренате Гёчль из Австрии. Оба раза второй результат показывала итальянка Изольда Костнер. Третье место в первый день соревнований заняла еще одна австрийская спортсменка - лидер Кубка мира Александра Майснитцер, а во второй - немка Регина Хойзль.

В воскресенье Майснитцер выиграла соревнования в супериганте и упрочила лидерство в общем зачете Кубка мира. Второй стала Пернилла Виберг из Швеции, третьей - немка Хильде Герг.

Тем временем в США соревновались слаломистки. Победу здесь одержала американка Кристина Козник, второй результат показала Кристель Сайони из Франции, третий Урска Хроват из Словении.

XS
SM
MD
LG